コメント

退会ユーザー
鶏ガラスープの素ありますか?
あればそれと、醤油とお酢少しで美味しいスープできるかと♫
退会ユーザー
鶏ガラスープの素ありますか?
あればそれと、醤油とお酢少しで美味しいスープできるかと♫
「スープ」に関する質問
小学1年生の娘がいます。 昨日、卵スープを作ったら、急いでたのもあり失敗して卵がボロボロになってしまいました。 それでもまあ普通に食べれるので、食卓にだしたら、娘から「バイ菌スープ」と言われてしまいました。 …
汁物について。 皆さま毎食汁物は何を出していますか? うちは味噌汁かコンソメスープ、たまにコーンスープ(コーン裏ごしにフォローアップ)をループしています。 今保育園に通っており、昼は味噌汁かスープが多いです…
もう少しで1歳半の子が、コップに入ったお茶や、スープをわざと逆さまにしてこぼすことがあります💦 興味がある時期なのと、ダメなことなどまだ理解ができないので叱らず拭いてますが、この対応で大丈夫でしょうか? 外…
家事・料理人気の質問ランキング
2児mama🌺
初心者なのですが(´・ω・`)
茹でた時にガラスープ入れたらいいですか?( ु ›ω‹ ) ु♡♡
退会ユーザー
1度餃子だけ別湯でしておいた方がいいと思います!ちょっとにごりが出ちゃうと思うんで。
別のお鍋にスープ作るといいと思うのですが、お子様分だけですか?
退会ユーザー
とりあえずお一人様分レシピを♫
水200cc、鶏ガラスープの素小さじ1、醤油小さじ2分の1、お酢はちょろっと。
それをお鍋で煮立たせるだけで、十分美味しいスープできるかと思います。
試して見てください^ ^
2児mama🌺
わぁ〜レシピありがとうございます😭😭💓
子供メインに食べさそうと思います!
さっそく作ってみます!
ありがとうございます( ु ›ω‹ ) ु♡♡