※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
住まい

太陽光パネルつけてるかた!つけてよかったですか?昨日契約したのですが…

太陽光パネルつけてるかた!
つけてよかったですか??

昨日契約したのですが、夫からやっぱりやめたいや元取るまで時間かかるだなどなど愚痴愚痴言ってきて、何回説明してもクーリングオフあるから辞めれるよねって言ってきます。
なら辞める電話してって言うと、嫌でもって渋ってきて、もううざくて😫

私は今回ちゃんとした会社でちゃんとしたもの、ちゃんとした保証があるところにしたので(夫も一緒に説明受けてます)値段的にもいいと思ってますが、一生夫に愚痴言われ続けて暮らすなら辞めたいです。

実際皆さんつけてみてメリット結構ありますか〜??

コメント

三姉妹の母

うちは日当たりめっちゃいいので夏は電気代がほぼゼロなくらい売電できてます😊
我が家はつけてよかったねと✨

• ぷー

ぷー

おぉ!ほぼ電気代かからないのは凄いです!
    冬でもある程度電気代かからずいけてますか!?

• 18分前
はじめてのママリ🔰

家建てる時に付けました。
発電量?4.2キロとおそらく少ない方ですが、今の時期はエアコンと電気つけてても昼間はさらに売電するくらいで、電気代かなり安くなりました!

電気代もメリットですが、災害時の対策としても安心です。
元もそのうちとれるでしょうが、それより安心を買うという考えでつけました😊つけて良かったです!

• ぷー

ぷー

私の家のシュミレーションでは5.3ほどでした!
    そしたら電気代もそこまで気にせずいけそうですね☺️

そうなんです!災害時もだし、いずれもととれるだろうし、なんです!😭
    夫に何度説明してもデメリットしかないとして捉えられてて、疲れました😭

コメントありがとうございます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

クーリングオフが使えるってことは訪問販売で契約したってことですかね?
ちゃんとした会社が訪問販売にくるイメージないんですが、、、

うちは家を建てる時からつけているので付けてよかったと思いますが、後付けなら付けてないと思います💦

• ぷー

ぷー

新日本住設ってとこです!
    ちゃんとした会社って出てきますが違うんですか、、、、

つけててどんな所が良かったですか!?

• 19分前