※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぁ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子と来月旅行に行くのですが、、、いろいろと心配です(ノД`ll)

3ヶ月の息子と来月旅行に行くのですが、、、いろいろと心配です(ノД`ll)

コメント

3ヶ月半の時初めて旅行行きましたよ😊

• わぁ

わぁ

うち3ヶ月半頃にに行きます!この暑さですし、、心配です(ノД`ll)

• 7月17日

退会ユーザー

移動手段はなにですか?
    それにもよりますよね😊

うちは去年の6月のときでした😊

• 7月17日
  • わぁ

わぁ

車で4時間くらいです!いろいろと周るみたいなので外の暑さに3ヶ月の赤ちゃんは大丈夫なのか、、、

• 7月17日

退会ユーザー

家族だけの旅行じゃないんですか?
    負担にならないように楽しんでくださいね😊

• 7月17日
  • わぁ

わぁ

お父さんお母さんもみんな家族で行きます!ありがとうございます😊

• 7月17日
ことり

わたしも来月、3ヶ月になりたての息子と、新幹線で2時間+車で2時間の実家に、2人で帰省します💦
着替えなどは最低限の物を持ち、それ以外は先に宅配便で送り、ベビーカーを持って行くので、多目的室に近い車両の一番後ろの座席を予約しました
ぐずったら、最悪ずっとデッキに立っているつもりです
こんなに長時間乗り物に乗ったことがないので不安です😖

• わぁ

わぁ

息子君と2人でだと大変だし、不安になりますね😭荷物も最低限の物にしてでもミルクやらお湯やらで重いですよね(ノД`ll)暑いですし、ママも無理なさらずに😢私は車で4時間くらいです(ノД`ll)車に乗ったり、降りたりでこの暑さで大丈夫か、、、

• 7月17日
  • ことり

ことり

車だと、ぐずってもダッコできないし、大変ですよね💦
    うちも、行きは新幹線ですけれども、帰りは車で7から8時間かかるので心配です
    気温気をつけてあげないとですね😫

• 7月17日
  • わぁ

わぁ

チャイルドシートやベビーカーにつける保冷剤入れられるシートを買いました!それですこしでもひんやりすれば💦
    ことりさんも帰りは車なのですね😱少しずつ休憩しながらですね😢

• 7月17日