さらい
○○ババ ←○は地域名。
私も名前で呼ばれたいかも、、
おばあちゃんになったら、、
ASYN
義母→ばーちゃん
実母→ばぁば
義母と同居とかじゃなければ旦那さんと一緒に子供に義母=ばぁば、ばーちゃんと教えこめばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの義母も子どもに対して「〇〇ちゃんだよ〜」と言っていました😂
「おぉ、まじか。そういう系ね」とは思いましたが、義母の呼び方なんて何でもよかった(興味ない)ので義母の希望通り?「〇〇ちゃん」呼びになってます😂
-
はじめてのママリ🔰
事実、おばあちゃんなんだから「おばあちゃん」「ばあば」と呼ぶもんと思っていたのに名前呼びでと言われたから「はい!?!???」ってなっているんじゃないですか?🤔
ご自身もおばあちゃんのことを名前呼びで呼んでいなかったのなら、尚更「え、何で名前呼び?」「そんな人いるの?」と戸惑っているとか🤔
私は「〇〇ちゃんだよ〜」と言う義母に対して普通に引きましたし🤣🤣- 7秒前
-
りさママリ🔰
私もどう呼ぼうがどうでもいいと思ってたのですがはじめてのママリさんと同じく「そういう系ね」となりました。この感覚が不思議でなぜモヤモヤするのか言語化できなくて…
- 5分前
はじめてのママリ🔰
義母はババ、実母はばあばです。
自分からババだよ〜って話しかけてくれたのでありがたかったです🥹
実母の方が「ばあばやだ」など言ってましたが、代替案も出てこないのでばあばのままです😂
T
年1も会わないので、パパのママというのが一番多いかもです。
うちの実母はおばあちゃんと呼ばれたくないとかで、〇〇さん呼びを強要してきます笑
実母でも軽くイラッとするのに義母に〇〇ちゃん、アホか!と思います😂
おばあちゃんと家で覚えさせます😌
-
りさママリ🔰
うちも年2しか会わないのでそもそも教える覚えるがまだ難しく😂
年1でいつごろ子供さんは義母を認識しましたか?- 10分前
コメント