※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

大人になり家庭を持ったことで、男性には想像以上に責任感がないことに気づいたということです。

昔は大人の男のひとって責任やプレッシャーあって大変そうだなと思ってたけど、
自分が大人になり家庭をもってみて、想像してたより男には『責任感』ってものがないことに気づいた…。。

コメント

空色のーと

人によりますね 笑
ただ、大人は男も女も同じように責任は重いなって感じます😊

子供は気楽で良かったなぁ〰️

ままり

コメントありがとうございます。

人によるのはそうでしょうし、男性全員とはいいません。でも自分が昔想像してたより、大人になって周り見ていて女性が背負う場面が多かったので。。男性ってどこか人ごとというか、自由というか。。

子育てでも母親に責任偏りがちなのをよく見聞きします。
うちも夫はなにかと子供についての判断は私任せだし、危機管理意識も低いし。。
身近で離婚したひとも、まだ子供小さいのに夫が突然でていったり、父親が責任取らず未婚の母になったひともいます。

うちは両親亡くなってますが、いろいろな面で最後まで遺されたひとのこと考えていろいろしていたのは母だったなと思ってます。
そういうなか、そんなふうに思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

人によると思います💦