※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小2の息子のだらしなさにイライラしています。自分の価値観を押し付けている気がするので、心の持ち方についてアドバイスを求めています。

小2男子がだらしないし汚くてイライラします。

トイレ行った後にパンツに洋服が入ってたりしても気にしない。リュックもチャックがちょっと空いてるとどんどん空いてきて全開になってしまってることに気が付かないし、靴は踏むし、テレビ見てる時とか口が開けっぱなしで、食べ方も綺麗じゃないし、姿勢も悪いし、消しゴムが刻むし、クレヨンやクーピーはバラバラ…

なんでそんなにだらしないの?気にならないの?ってイライラしてしまいます。
息子への対策というより、私の気持ちの持ち方を教えて欲しいです…😓たぶん神経質になりすぎてるというか、自分の価値観を押し付けてしまってるんだと思うんですが、おおらかな人はそーゆーのを見てどのような心で接してるのか教えて欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小2男子もほぼ同じです😂
自分でいうのもアレですが、学校ではわりと優等生タイプみたいですが、それでもそんな感じです😅
私は他のことはあまり言いませんが、食べ方についてはもう毎回言ってもこぼしたりするので、めっちゃイライラして注意してしまいますね💦
私もここ読んで、こんなもん!と思うようにします😂

mizu

うちの小2もそうです😭
食べこぼしとか、口の周りにチョコがついてるとか、さすがにダメというレベルは注意してますが、あとはもうほっといてます…
本人が困らない限り直らないですよね💦

ママリとかで相談して、みんなそんなもんって思えたら少しでも楽になるかなと思います😂

はじめてのママリ

男の子ってそんなもん。
って思う事が1番ラクですね。

ママリ🐣

本人がそれで実際に困らないとなかなか改善されないんですよね🥹

はじめてのママリ🔰

男の子ってそういう子が多いですね
特に低学年のうちは肌着出てたり...

私もかなーり気になるタイプですが
疲れるので、コソッと直したり
後は見ないふりしてます😆😂😅

はじめてのママリ🔰

我が子のことかと思いました。
声かけはしますが
息子なりにやってるのなら良いかなと思うようにしてます、、でも旦那が許さないので結局口うるさく伝えてます旦那が