小2男子がだらしないし汚くてイライラします。トイレ行った後にパンツに…
小2男子がだらしないし汚くてイライラします。
トイレ行った後にパンツに洋服が入ってたりしても気にしない。リュックもチャックがちょっと空いてるとどんどん空いてきて全開になってしまってることに気が付かないし、靴は踏むし、テレビ見てる時とか口が開けっぱなしで、食べ方も綺麗じゃないし、姿勢も悪いし、消しゴムが刻むし、クレヨンやクーピーはバラバラ…
なんでそんなにだらしないの?気にならないの?ってイライラしてしまいます。
息子への対策というより、私の気持ちの持ち方を教えて欲しいです…😓たぶん神経質になりすぎてるというか、自分の価値観を押し付けてしまってるんだと思うんですが、おおらかな人はそーゆーのを見てどのような心で接してるのか教えて欲しいです…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
男の子ってそんなもん。
って思う事が1番ラクですね。
M
本人がそれで実際に困らないとなかなか改善されないんですよね🥹
はじめてのママリ🔰
我が子のことかと思いました。
声かけはしますが
息子なりにやってるのなら良いかなと思うようにしてます、、でも旦那が許さないので結局口うるさく伝えてます旦那が
コメント