※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
サプリ・健康

産後1ヶ月たって悪露もほとんど無くなったので、1週間前から弱い筋トレ(…

産後1ヶ月たって悪露もほとんど無くなったので、1週間前から弱い筋トレ(スクワット30回×3セット程度)をはじめました。ちょっと股関節に違和感があるな、ぐらいだったのが一昨日ぐらいからナプキンに真っ赤な血が着くようになりました。

体調が悪い訳では無いので筋トレは続けたいのですが、血が出ているのはまだやらない方が良いサインなのでしょうか。

コメント

初めてのママリ🔰

いやいやいや、何してるんですか。赤ちゃんのお世話以外は安静にしててください💦

血が出るって完全にアウトですよ。悪露とは別ってことですか?なんなら受診した方がいいレベルなのでは、、、💦

私も双子生みましたが、産後1ヶ月なんてまだゾンビでしたよ。

産褥期の無理は年取った時に来るそうです。自分が健康でないと赤ちゃんを守れませんし、まだ安静にしてた方がいいですよ、、、。

はじめてのママリ

双子さんですか?
1人を産むよりも2倍ダメージが
あるかなと思うのでもう少し休めてあげた方がいいかなと思いました💦

ママリ

スクワットは産後の歪んだ骨盤をさらに悪化させて老後にも響く可能性があるので、今の血が出ているのがどう影響してるかはちょっと分からないんですけど産後もう少し空けてた方がいいと思います!
やるならストレッチとか呼吸法からのほうがいいです!