※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

育児時短就業給付金について教えてください。今日会社から届いた手紙に…

育児時短就業給付金について教えてください。
今日会社から届いた手紙に、支給対象外とありました。
ネットで調べる限り支給対象になると思うのですが、なぜ対象外なのかわかりません。
こういう場合は対象外になる!など、何かわかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベアとか毎年の定額昇給とかないですか?

• まあこ

まあこ

ないです。今月昇給月でしたが、復帰したばかりかつ時短だからか、全く上がりませんでした。

• 3分前
ぽてと

今までの分が支給対象外なのでしょうか…?
それともこれから復帰するにあたって対象外なのでしょうか…?
2歳未満なので、これから復帰なら支給対象外になってしまうなとは思いました…💦

• まあこ

まあこ

5月1日に復帰していて、5.6月分が支給対象外との通知が来ました💦

• 27分前
  • まあこ

まあこ

8月で2歳になるので、5.6.7月分はもらえると思っていたのですが、、、

• 27分前
  • まあこ

まあこ

どれくらい下がったらもらえるのでしょうか?ネットで調べても出てこなくてよくわからず、、、

• 4分前
  • まあこ

まあこ

元の給与の何%以下になったら、など規定ありますか?

• 4分前
  • ぽてと

ぽてと

有給結構使ってたとか手当が多めだったとかで、賃金自体で見ると育休前よりあまり下がってなかったとか…と思いましたがいかがでしょうか?

• 17分前