友達の子も可愛いと思いますが、自分の子を優先してしまうことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
友達の子は可愛いと思いますか?
一緒に遊んでいてやっぱり自分の子ばかり見てしまいます。危なくないか迷子にならないかなど。
友達の子も可愛いですが、同じように思えなくて自分の子優先で動いてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に子どもは可愛いと思うタイプなので、友達の子も概ね可愛いと思います。
が、遊んでて気になるのは当然わが子です。
はじめてのママリ🔰
それが普通ではないですか?
誰よりも我が子最優先です!
友達の子も可愛いと思いますが
一緒に遊んでいても常に我が子をみているのが普通かと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
普通なんですかね?ありがとうございます😭
- 7月28日
ママリ
思いません、、他人の子供に興味もないし、可愛いと思うこともないです😅
-
はじめてのママリ🔰
他人の子供はそうなんですが、仲良い友達の子もそうなので、わたしは薄情かと思ってしまいます。
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 7月29日
-
ママリ
仲良い友達でもそうですね。そもそも子供が好きではないので笑
- 7月28日
退会ユーザー
可愛いとは関係なく、自分の子は自分で見るのは当たり前かなとは思います!
他の子みてたら見失ったりしますし💦
もちろんみんな自分の子優先で、それも当たり前だと思います!我が子と同じように思える人いないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
その友達はあんまり自分の子見ないんですよね💦だから私が見ないといけなくなってしまって💦
- 7月29日
退会ユーザー
心配するのは我が子優先です!!
他の子も可愛いなぁとは思うし、話かけられたら我が子と同じように返事はしますが、安全確保は我が子最優先です。
-
はじめてのママリ🔰
我が子最優先ですよね!話しかけられたらそうなんですが、わざわざ話しかけないなぁと思って。
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
子供は可愛いんですが、その友達は自分の子をあまり見ないので私が見ないといけなくて、なんかいつも大変でだんだんその子が可愛く思えなくなってしまいました。
はじめてのママリ🔰
相手の子はまだ2歳の子です。やっぱりもう遊ばない方が楽ですね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭しばらく遊ばず、自分に余裕ができたらまた遊ぼうと思います!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私は仕事柄、複数の子を見ることは出来なくないですけどプライベートまで他人の子任されても困ります笑
大人の目が必要で、相手がそうしてないのを気になる時期は遊ばない方が楽かもですね。
はじめてのママリ🔰
2歳なんて言い方悪いですが素人が複数見るの大変です。
他人の子を意識すると楽しくないですし、暫くは遊ばないで良いと思います!