※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梓
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が手足口病で赤みが引かない痕が残っている。同じ経験の方、痕は回復しましたか?対処法を教えてください。

いつもお世話になっております。

5ヶ月になる息子がいます。
先月、手足口病と診断されました。かなりのブツブツが出ていたのですが、2週間くらいで突発的に出ていたブツブツは回復し機嫌も良くなっていました。しかし腕と足になかなか赤みがひかないものがあったので、小児科を受診。

小児科の先生は「衣類などが擦れてできたかぶれなので、清潔と保湿を保ってください」との事でした。1日に数回使用するローションと夜に1回使用する軟膏を処方してもらい、毎日使用して赤みは引いたのですが痕のようなものが無くなりません…。写真は片足ですが、反対の足と腕にも同じようなものがいくつかあります。

まだ幼いのにこのような事になってしまい、本当に申し訳なさしかありません…。
同じような経験をされた方、成長と共に痕は回復しましたか?どのような対処法を行っていましたか?
宜しければアドバイスをお願い致します。

コメント

サリー

この程度なら消えますよ😊✨
愛情いっぱいのお母さんを持って幸せですね❤️

• 梓

そうなのですか…!気になって仕方がなかったので、とても安心しました…😭
    今のケアを続けて回復を願いたいと思います!ご意見ありがとうございます😢✨

• 7月17日

娘もすごい私がビックリ、恐怖に感じるほどバーっと発疹が出ました💦今その頃の写真を見てもビックリします…

娘はアトピーで肌も弱めですが、清潔と保湿をこまめにし続け(あえて何かした訳でなく、いつも通りのケア)普段通りの生活で、元通りの肌に戻りましたよ^^
赤ちゃんの肌は回復も早いですし、大体肌が生まれ変わるのに1ヶ月間隔で見るように先生から言われたので、長いかも知れませんが気長に待ってみたらいいと思います♪

• 梓

突然やってくるし、症状の痛々しさ目に見えるので本当に辛いですよね…。今すごく流行っているので、またなるのではないかとビクビクしています😥💦

1ヶ月間隔ですか…!知りませんでした!😢今行っているケアを続けて、気長に回復を待ちたいと思います!
    ご意見ありがとうございます☺️✨

• 7月17日