※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が急に偏食が酷くなりました。今までも多少食わず嫌いはあり…

2歳半の息子が急に偏食が酷くなりました。
今までも多少食わず嫌いはありましたが基本食べてたし、偏食期は1週間くらいで治ることが多かったです。
しかし2週間前くらいからまた偏食期始まった?と思ったらどんどん食べなくなってしまい…💦
今食べれるものはブルーベリー、コーンスープ、トマトとお菓子(ポテチとかのスナック菓子)だけです。
それ以外は絶対に食べません。大人のを取り分けるとか一緒に食べるとか料理作ってみるとかそういう対策はしましたが全く効果なしです。
同じような方いますか?偏食外来とかの受診した方がいいのでしょうか…。元々体重も低いので心配です…。

コメント

ママリ

うちは3歳半ですがずっと偏食小食です。この前検診で口腔過敏多少あるでしょうねーと言われました。
何やっても食べないんで作ってもないし、食べれるものだけあげてます。

• ママリ

ママリ

んーないですね笑
    麺類くらいかなーと。
    ガリガリで曲線外れてますよ!背も低いです。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お子さんが食べれるものはカロリー取れるものもありますか?
    うちはブルーベリーとかコーンスープなので全然カロリーとれず体重減ってしまってます💦

• 37分前