※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこみ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が爪で顔を傷つけました。市販の薬で効果のあるものはありますか?

2ヶ月の男の子ですが、爪で自分の顔を傷つけてしまいました。昨日親子3人で遊んでいて、楽しくて大はしゃぎしながら私たちの目の前で😱💦かなり深くえぐったそさようです😵市販の薬で塗ると効果のあるものありますか?

コメント

aco

私の娘もよく自分で顔を傷つけてました!でも、新陳代謝が良いのか、ビックリするほどすぐ治ります!大人では考えられないです!
2ヶ月の頃は本当によく顔を傷つけてたので、手袋を買ってつけてました!4ヶ月くらいになると、自分の手だと認識できたのか、顔を傷つけることはなくなりましたよ😊

• おこみ

おこみ

そうなのですね🤗ホッとしました。確かに小さな傷なら半日で消えますもんね!この傷も早く消えることを願います!
    そして手袋買いに行きます🙌ありがとうございました😊💕

• 7月17日
らいとmama

自分の子もよく傷つけちゃってます!
この前は血まで出るほど引っ掻いちゃってましたが何もせずすぐかさぶたになって治りましたよ!!

• おこみ

おこみ

そうなのですね😄安心しました✨
    子どもたちの治癒力は凄いねですね😊見守りたいと思います。ありがとうございました🤗💕

• 7月17日
ぽにょぽっぽ

ほっとけばすぐ直りますよ^ ^

• おこみ

おこみ

そうなんですね😄傷の深さに焦ってしまいました😅ありがとうございます🙌安心しました🤗

• 7月17日