※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
子育て・グッズ

食物アレルギーのお子さんがいる方は、旅行時の2日目のご飯の対応について教えてください。1日目は弁当ですが、2日目はどうしていますか?

食物アレルギーのお持ちのお子さんがいる方は、旅行などに行く時のご飯ってどーしてますか?1日目の昼ごはんは弁当を作ったりできますが、2日目とかってどーしてますか??😵

コメント

おいっすー

うちは卵アレルギー持ちですが、入っていないものを選んで取り分けてます😌

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

ありがとうございます✨

• 7月19日
hana*mama

我が家は卵とナッツアレルギーです。事前に食べれる食事を検索したりします。旅行先の宿でもアレルギー対応している宿があるので、聞いてみたりすることもあります。バイキングですと、アレルギー対応表があったりするところもありますよ。最終手段はコンビニのおにぎりというときもあります。

ring*̣̩⋆̩*

アレルギー対応表があると便利ですよね✨おにぎりも良いですね😊ありがとうございます✨

• 7月19日
くるちゃん*

上の子卵アレルギーでしたが、うどんや、おにぎりなど食べれるものを食べさせてました!

ring*̣̩⋆̩*

ありがとうございます✨

• 7月19日
ひろくんとあっくんママ

私はアレルギーが多いので、持って行きます、ホテルにポットがあれば、それでお湯わかして、作ります(^ν^)

ring*̣̩⋆̩*

ハンバーグとかあるんですね!😊ありがとうございます✨

• 7月19日