※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
その他の疑問

子供の友達と話す時、自分のことをおばちゃんと言うのは良くないですか?…

子供の友達と話す時、自分のことをおばちゃんと言うのは良くないですか?
ママ友に注意されるんですが、癖でなかなか直らなくて💦

息子には友達のママのことはおばちゃんと呼ばないように、〇〇くんママと呼ぶように教えてはいます。

相手のほうが年上だから気になるのかなと思って気をつけてますが、正直自分のことを〇〇くんママと呼ぶの長くて面倒だし、おばちゃんってそんなにダメですかね?🫠

コメント

みゆ

え、私も自分のことおばちゃんて言います😂
むしろ周りはみんなそう言ってるような…?

• うどん

うどん

私の周りにもおばちゃん派のママも結構いるので、そんなにダメなのか…?とモヤモヤしてました😂
    ありがとうございます😭🙏

• 27分前
はじめてのママリ🔰

良くないってほどではないですが、今の時代おばさんって呼ばないように教えてる家庭が圧倒的に多いのでわざわざ混乱させなくて良いかなって思いますね😂
年齢は関係ないと思います!

私も我が子に、〇〇のお母さんはなんで自分の事おばさんって言うの?おばさんじゃないよね!って聞かれた事あります💦

私は自分の事〇〇のママとも言わないし、普通に私って言ってます😊

• うどん

うどん

人のことをおばちゃんと呼ぶことはないんですが、確かに混乱させちゃうことはあるかもしれませんよね😓
    ありがとうございます🙏

• 25分前
ASYN

私もおばちゃんって言います!
自分で〇〇ちゃんママって言いにくいし子供2人いるから、どっちの友達なんて分からないからです😅
子供は、〇〇ちゃんママ、〇〇ちゃんのお母さんと呼んでます😊

• うどん

うどん

おばちゃん派の方が思ったより多くて嬉しいです😭✨
    子供は他人をおばちゃんと呼んだりはしないので、そんなに気にしなくてもいいのかな、、
    ありがとうございます🙏

• 29分前
はじめてのママリ

まだ子供が小さい頃は○○くん(ちゃん)ママのほうがわかりやすいと思うけど、幼稚園児や小学生相手にならおばちゃんでもいいと思います。きょうだいで仲がいい子たちと話すときに誰の名前をつけるかごちゃごちゃしそうです😂

ママ友のことをおばちゃん呼びしてるわけじゃないのに注意される意味がわからないです!

それに子供には特に何も教えてなくても自分のことをおばちゃんというママに対して、おばちゃん呼びなんてしてないので子供なりに理解はしてると思います。

• うどん

うどん

うちの子も人様をおばちゃん呼びすることはないので、あまり気にしないようにします😂
    ありがとうございます!

• 24分前