義実家と敷地内同居してます。義妹がよく実家に帰ってきますが、そこに…
義実家と敷地内同居してます。
義妹がよく実家に帰ってきますが、そこに遠慮なく遊びに行ける方いますか?
また義妹は親が心配ということで先日、義実家から10分のところに家が完成しました。(旦那さんの実家からは車で30分)
近くに義妹が住んでいてどういう関わりを行えばいいですか?
また、義実家と敷地内同居で孫を見るのは大変だからと内孫を避けられる方いますか?
私は義実家に住むことはあまりよく思ってませんでしたが、主人が自分の親の世話もしたいし、子どもが生まれたら見てもらえるからという話で家を建てて3年経ちます。
介護要員がきた・息子夫婦が敷地内に住んでくれた・実家で住めてるという義実家と主人の満足だけがあるように思えてきて辛いです。
- mama
はじめてのママリ🔰
兄家族が敷地内同居してるのに、義妹が心配だから近くに建てたってのが意味わからないですね😓
だったら敷地内同居は義妹でよかったじゃん!と思います。
義実家の人たちも旦那さんも嫁のこと考えて無さすぎて、嫌な気持ちになるのとてもわかります😩
無理に遊びに行ったりしないで良いですし、介護も頑張ろうとせず、義妹も心配だから近くに来たんですし、義妹と旦那に任せておきましょー!
はじめてのママリ🔰
同居系って嫁側辛いだけですよね。
孫見てもらえるって高齢者に見てもらえるわけないじゃんと思ってしまいます。
ただ遊ぶだけでそこに責任なんてあまりないわけで。
勝手にお菓子やジュースあげられて嫌な思いしたって話も聞きますし。
もちろん若いおばあちゃんもいると思うんですけどね。
義理妹からすると自分の親だから心配なのは理解できますが、、、
それならあなたが一緒に住めばいいのにって思ってしまいます。
コメント