※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

暑い、昼ごはん考えて作るのめんどくさい、どっか遊び行かせる夏休み三…

暑い、昼ごはん考えて作るのめんどくさい、どっか遊び行かせる
夏休み三重苦です。
こんなんだから土日に夫にどっか出かける?って聞かれても本当にどこも行きたくありません。
今はまだ小さいから児童館とかで遊べるけど、小学生なったらどうしたらいいんだろうと今からゾッとしてます笑
来年から海外住むので働けないですが、帰国したらパートで働き始めて、学童入れた方が親にとっては楽な気がするんですが、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生になったら
子供だけで児童館で遊べるので
児童館にハマってくれれば
めちゃくちゃ楽になりますよ✨

パートで学童に入れれば
それもそれで楽でしょうけど
お弁当が面倒くさそうなのと
早起きしたくないので
私は学童に入れず
夏休みはパート休んでます🤭

はじめてのママリ

学童入ってますが、夏休みの間は給食がないのでずっとお弁当になります😅
面倒だし、夏休みの宿題も進めなきゃだから、夏休み入ってからは学童休んでます。

子ども食堂が自治体にあり、曜日によってオープンするので、週何回かはそこでお世話になってますよ☺️
子ども弁当を無料で配布してくれるところもあって、子連れで受け取りに行ってます。

暑いからでかけるのはキツイですが、小学生だと自分でできることも増えて、あまり手がかからないので、自宅で見てるのも未就学児ほど苦ではないです🙌

はじめてのママリ🔰

働いてたほうが気楽です!ただ毎日お弁当になりますが😅