ママ友への手土産について。今度近所の方のお家に遊びいきます。午前(2…
ママ友への手土産について。
今度近所の方のお家に遊びいきます。
午前(2時間ぐらい)だけお邪魔させてもらうのですが
手土産は何がいいでしょうか?
アイスやゼリーなども考えたのですが
冷凍庫のあきもあるし
ミスド?とかも思いましたがこの暑いなかだと重い?
ような気もして
ちょっとした焼き菓子とこどもたちには4連になってるお菓子(じゃがりこやキャラメルコーンなどの)をいくつか
買っていこうかなと思ってるのですが
どう思いますか?
またこれいいよていうのがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
しょうママ
いつも行く時も来る時も大袋のお菓子何種類かとか、普通のお菓子が多いです!🤔
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますが、2時間くらいならそんなに沢山もっていかなくてもいいかもですが、私なら先に何か持っていきたいけど冷凍庫空いてる?とか苦手なものある?とか聞いちゃいます
アイスならハーゲンダッツ➕パピコとか、お菓子あるからいいよとか言われたらママと自分のスタバの飲み物とか買っていきました!
-
はじめてのママリ🔰
スーパーで買えるし、手土産感もあるしいいと思います!
子供たちが小さいなら私はフルーツもよく持って行ってました!
でも今は桃とかキウイが時期なので皮剥く手間があるから、持って行ってもあとでご家族で食べて!と言って渡すといいかもですね- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子達と相手は年少さん、1歳のお子さんです。
聞いてもいいですかね?
ハーゲンダッツならどこにでもあるし
良さそうですね!
31とかシャトレーゼのアイスとかもいいなと思ったのですが店舗が遠いところしかなくて。。。- 44分前
しょうママ
そうです!
すみっこぐらしとかの個包装になってるグミとか、カプリコとか、ムーンライトとかのクッキー系もサイズ小さく個包装でいっぱい入った大袋結構売ってるのでそれを何個か、、
か、スティックゼリーとかぷるんとゼリーみたいなスプーン使わなくても簡単に食べれるゼリーも子供には人気です!🤔(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。大袋というのはカントリーマームとか個包装されてるものでしょうか?