赤ちゃんが3ヶ月で、朝の起床時間が変化し、夜間の授乳にも変化が見られることに不安を感じています。成長による変化でしょうか?
3ヶ月になったばかりです。
これまでは朝3時または4時、5時くらいに泣いて起きていたのですが少し前から6時に起きるようになり(泣くときもあれば、アーウーと話かけて起きます。)今日は7時になっても起きませんでした。
いつもは20時にお風呂に入り、21時頃から寝かせに入り遅くとも22時に寝入る感じですが、昨晩は少しぐずったことも関係しているのかな?とも思いますが、3ヶ月になると少しずつまとまって寝るようになるのでしょうか?
お昼の授乳間隔もこれまでより空いてきたような、そして、飲む量もこれまでは2往復していたのに1往復で終わったりする事が増え大丈夫なのかな?と少し心配しております💦
- ちょこ
コメント

ひまわりさん
うちは2ヶ月になったとたんに夜8~9時間寝るようになりましたよ~❗寝てる間は起こさずミルクあげませんでした🎵
ちょこ
よく寝ますね!*\(^o^)/*
寝てるんなら無理しないでいいですよね^^ありがとうございます!