※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもは2人を望んでいたけど、結局ひとりっ子にした方、後悔はないです…

子どもは2人を望んでいたけど、結局ひとりっ子にした方、後悔はないですか?
昨今の情勢や子どもにもし障害があったら、とかまたあのしんどい悪阻を経験するのか、とか色々考えたら2人目考えてたけどひとりっ子でもいいかなと思い始めてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

後悔はないです。正確には、産める歳ではなくなったので諦めがつきました。
我が家はお金の面で1人で良かったなと思ってます😳😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、お金のことを考えると、1人だったら今いる子に全力を尽くしてあげられるなと思って🥲
    ご出産されてから2人目欲しいなと思う時期と1人でいいなと思う時期とありましたか?

• 34分前
はじめてのママリ🔰

2人望んで、1人でいいやと思ってたのですが5歳差で出産しました。
年齢が高齢出産に差し掛かり、上の子の就学前ギリギリだったのもあり今産まなかったら諦めるしかないなと思ってすごく悩み行動に移しました💦
お若いのであればお子さんも小さいしまだ先でも大丈夫だと思うので考えながらでいいと思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年間妊活はしませんでした!1人だと思ってました!
    もちろんお金はかかりますし心配もたくさんありますが、2人目は経験があるので余裕もあり本当に可愛いです。
    答えはないと思うのでゆっくり考えながらで大丈夫だと思います。

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々4歳差が理想だなと思っていて、次妊活する時は30代になっているという感じです💦
    おふたり目をご出産されるまでの5年間で、ひとりっ子か妊活かで結構揺れ動きましたか??

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくり夫婦で考えたいと思います!
    ありがとうございます😭🤍

• 12分前