※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりちゃん
子育て・グッズ

最近娘の歯が生えて乳首を噛まれるようになって、ふとした瞬間にミルク…

最近娘の歯が生えて乳首を噛まれるようになって、
ふとした瞬間に
ミルクを飲まないからほぼ完母で頑張ってるのになんで噛まれなきゃいけないんだろう、
ミルクが飲めたら離乳食も焦らなくていいのに、
保活でもミルクのこと気にしなくていいのに、
そもそも今の授乳回数(1日8〜10 回)が間違っているのかも、などと考えて暗い気持ちになり、
昨日今日と考えすぎてお世話するのがしんどいです。
かわいいなと思う瞬間としんどい気持ちが半々で、
夫ともくだらないことで喧嘩してしまいました。
同じような経験された方、アドバイスいただきたいです。

コメント

ママリ

いろいろ考えて暗い気持ちになって、旦那と険悪になるのよくありました🥺
完母だったのでミルクのことはわからないのですが、かなり頻回でしたよ!母乳は欲しがるだけあげてましたが、噛まれたりして辛い時は我慢せず中断で良いと思います🙆長くなると何もできないのが辛くて、強制終了しちゃってました😥
赤ちゃんの頃は余裕なかったですが、会話ができるようになり自分でできることが増えた最近は、余裕ができて子供が可愛くてしょうがないです♡でも赤ちゃんを見ると、赤ちゃんの頃の息子に会いたいなーと思います。抱っこ紐でぴったりくっついていた頃が恋しい🥲💓

今は大変だと思いますが、赤ちゃんの頃の子供に会いたくてたまらなくなる時が来ると思います☺️☺️辛い今は、先輩ママの友人とか、地域のお出かけ広場の人とか、いろんな人に相談してみると良いと思います!旦那は正直喧嘩に発展してしまうし、1人で考えてると暗い方に引きずりこまれてしまうので🥺
誰かと話したりして、少しでも気持ちが晴れますように☀️