話を聞いてくれない旦那さんをお持ちの方いませんか?私の旦那がそうで私…
話を聞いてくれない旦那さんをお持ちの方いませんか?
私の旦那がそうで私の話を全く聞いてくれなくて辛いです。
夫婦仲が悪いわけでもなく会話自体はあるんですが、旦那の話メインです。
私の話になると無視、話を遮って自分のしたい話をし始める、ひどい時は寝てしまいます。
凄く悲しいし虚しくなるし、もちろん何度もちゃんと話を聞いてほしいと訴え続けていますが改善されません。もう何年もです。
浮気をするようなタイプでもなく、仕事以外はほとんど家にいます。子供の面倒も家のこともよくしてくれる人です。
ただ私には興味ないのかな、って感じです。他の人とはちゃんと会話できてるので。
私の話がくだらないのかもしれないですが、肝心な話ですら聞いてくれません。どう頑張っても聞いてもらえないからこちらもどうしたらいいか分からなくて。あんまり言うと喧嘩になります。今日も子供達の前でブチギレられました。なんかそこまでして話聞きたくないのなら私ももう話さないし、離婚した方がいいのかなとまで思ってます。
大人気ないですが今まで何度か話しかけられてもスルーするという仕返しをしたことがありますが、毎回「なんで無視するの!?俺の話なんてどうでもいいんだな」とキレられて「いつも私がやられてることだよ。自分がされて嫌なら私の話もちゃんと聞いて!」と言っても「やられたからってやり返すのかよ!俺のこと興味ないんなら話さない方がましだわ。」と言われるのみで私の気持ちは分からないみたいです😇
- はじめてのママリ🔰
コメント