※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yook.30
子育て・グッズ

子どもが手足口病で、保育園再開のタイミングが心配です。経験者のアドバイスを求めています。

子どもが一昨日から手足口病になってダウン中です( °_° )
熱は下がって元気なんですが、発疹がまだまだです!
数はだんだん増えてますが徐々に痂皮化してます。
娘はアトピー性皮膚炎もあり、今回は免疫力低下でアトピー性皮膚炎と手足口病の発疹とダブルパンチです(´・ ・`)
病院の先生は解熱したら保育園の登園はOKとおっしゃってましたが、まだまだ完全復活ではないため心配です。
保育園でも手足口病が流行ってます。
先輩ママや手足口病を患った子どもたちのママ~
どのくらいから登園再開させましたか??
良かったら教えてください(;_;)
初めてなのでよく分からないです😭

コメント

はな

10日に発熱があり、病児保育に預けていたら、保育士の先生がおしりに水泡があるのを発見してくれて、再度受診→次の日から湿疹が増え、さらに次の日も増えましたが、ピークだったみたいです。
15日には保育園に行きました。先生からも許可が出たので…見た目は、かわいそうですが、少しずつ治ってきています。

• yook.30

yook.30

はじめまして✋ありがとうございます♡そうなんですね!娘も熱は下がりましたが湿疹が酷いです😱アトピー性皮膚炎も併発してるためもう少し薄くなるまでお休みさせようと思います😢

• 7月18日
Yuka

初めまして!
重度の小児アトピーを17年で克服したYukaです。
私の子育てをしている母親のストレス過多な
状態を沢山見てきたので、
yook.30さんの初めての事に対してどうすれば良いかが分からない不安は良く分かります。
現在、自身の経験を元に
アトピー持ちのお子さんを育てている
ママ向けにブログを書いています。
個別に相談も乗っているので、
良かったら見てみて下さい。
ブログURL
http://yukayuka-atopy.hatenablog.com/entry/2017/07/27/214335

• yook.30

yook.30

ありがとうございます!
    是非参考にさせてください︎︎✌︎︎︎✌︎

• 8月8日