※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊活

人工授精が2回目も失敗。原因不明で体外受精を検討中。クリニックの方針に疑問あり。体外受精についての経験談を聞きたい。

期待していた2回目の人工授精も撃沈でした😭人工授精は3回目までに妊娠することが多いと聞いていますが、3回目もダメだったら体外へステップアップすることを検討しています。夫婦共に原因不明で、フーナーも超優良とのことだったので、人工授精は正直あんまり意味がないような気がしています😔クリニックの方針では人工授精を6回行ってからステップアップするのですが、原因不明で早めに体外へステップアップされた方いらっしゃいましたらお話聞きたいです。

コメント

うちも原因不明で人工受精は1回しかしてません。治療してる期間にもよると思いますが、うちは丸5年治療して、体外にステップアップして1回目で授かることができました。
ピックアップ障害だったかもねと言われました!

• こむぎ

こむぎ

コメントありがとうございます😊
    まだ1年しか経っていないのですが、この1年バッチリタイミングを合わせてもかすりもしないので、わたしもピックアップ障害か受精障害を疑っています😔

• 7月18日
れいぴこ❤︎

二人目の時、多嚢胞性卵巣なので自己注射代等が高く人工授精でも1回7万くらいかかるので可能性の低い治療を続けるより3回やってだめなら体外にかけたいと人工授精1回目失敗した時に伝えました(^ ^)

• こむぎ

こむぎ

注射代含めての人工授精費用でしょうか?それにしても7万円は高すぎますね😰💦
    わたしも次の診察で先生に体外へ進みたいことを話してみたいと思います✊

• 7月18日
miley

私たちも問題なしの不妊です。続ける意味がわからなくなり、人工授精は4回でやめました。体外受精にステップアップする時は遂にここまで来たか、、と凹みましたが、ちゃんと授精できることが確認できたり、卵の質も分かったりで学ぶことも多く、もっと早くやっていれば良かったと思ってます♩

• こむぎ

こむぎ

4回目まで人工授精をされたのですね!
    やはり体外をしてみて、しっかり受精できるのが分かるだけでも受精障害の可能性が無くなって、悩まなくて済みますよね。わたしも早めに体外へ進みたいと思います✊

• 7月18日