コメント
退会ユーザー
うちも原因不明で人工受精は1回しかしてません。治療してる期間にもよると思いますが、うちは丸5年治療して、体外にステップアップして1回目で授かることができました。
ピックアップ障害だったかもねと言われました!
れいぴこ❤︎
二人目の時、多嚢胞性卵巣なので自己注射代等が高く人工授精でも1回7万くらいかかるので可能性の低い治療を続けるより3回やってだめなら体外にかけたいと人工授精1回目失敗した時に伝えました(^ ^)
-
こむぎ
コメントありがとうございます😊
注射代含めての人工授精費用でしょうか?それにしても7万円は高すぎますね😰💦
わたしも次の診察で先生に体外へ進みたいことを話してみたいと思います✊- 7月18日
miley
私たちも問題なしの不妊です。続ける意味がわからなくなり、人工授精は4回でやめました。体外受精にステップアップする時は遂にここまで来たか、、と凹みましたが、ちゃんと授精できることが確認できたり、卵の質も分かったりで学ぶことも多く、もっと早くやっていれば良かったと思ってます♩
-
こむぎ
4回目まで人工授精をされたのですね!
やはり体外をしてみて、しっかり受精できるのが分かるだけでも受精障害の可能性が無くなって、悩まなくて済みますよね。わたしも早めに体外へ進みたいと思います✊- 7月18日
こむぎ
まだ1年しか経っていないのですが、この1年バッチリタイミングを合わせてもかすりもしないので、わたしもピックアップ障害か受精障害を疑っています😔