※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お仕事

職場環境悪いけどパートでお仕事頑張っている方いますか?どんなことが嫌。だけど辞めない理由聞かせてください🥺

職場環境悪いけどパートでお仕事頑張っている方いますか?
どんなことが嫌。だけど辞めない理由聞かせてください🥺

コメント

まる

前職なのですが、お局が本当に絵に描いたようなお局!!って感じでストレスMAXでした😭
優しい時は優しいのにいきなり180度態度変わったりして私に対してはすごかったですが
なぜ辞めなかったかというと
1番は子供のため、そして通わせてる保育園からも近かったためです。

お局さんも私の子供に対してはすごく優しくしてくれて誕生日プレゼントもいただいたり、よくわからない方でした

• えみり

えみり

子供に対してプレゼントはくれるのに態度が悪いのはなんでしょうね?
    確かに保育園近いなら辞めたく無いですね!!

私は今半年以上頑張って来たけど、いつもシフト一緒の人がキツくてどうしようか悩んでます。
    私の後に入った2人辞めてます。

• 7月27日
  • えみり

えみり

えぇ!めちゃくちゃ状況似てます!
    うちは最初夫に「教えてくれる人がちゃんといないし厳しいから辞める可能性もある」と相談したら「辞めたら良いじゃん」
    と言われたのに(そこからまた3ヶ月は経ってます)
    他の仕事を見つけてとりあえず研修出て、辞めるか検討してどちらかにする。と話したら
    「仕事甘く見てない!?嫌なことがあっても勤務地近い今の職場の方がメリットあるだろ!」と言われて…
    私も散々どこ行っても嫌な人はいるし、仕事内容や環境が嫌とか色々あるよなーと思って迷ってるけど、とにかく今の人は言い方がおかしすぎて🤷🏻‍♀️

まるさんのところで他に辞めてる人はその人原因だったのですか?
    まるさんが気に食わないだけというより、新人さんが嫌な感じですか?
    うちは新人みんなに当たるのでそこはまだマシ(私だけイジメではないから)と思ってやれてますが、人のを聞くのも怖くなってしまいました💦

• 7月27日
  • えみり

えみり

やっぱりストレスの反動どこかに出ますよね💦
    私は夫と仲悪いのもありますが、最近何言われても自分でも驚くような声や態度で言い返してしまいます。
    仕事で嫌な人の態度が家で出ている感じです💦

そしてうちも覚えることが多すぎて仕事自体合う合わないあるのに、なんでそんな言い方するのかなーって人が
    日勤夜勤共にいます。(私は日勤で怖い人は1人なため、その人が本当に辞めてくれたらと思います)

職場には正社員がいなくてパートリーダー的な人がいるのですが、その人とは勤務日被らないんです。
    でも相談は入社3ヶ月の頃に覚えられないことも伝えたら夜勤のベテランさんと被るように入れてもらったんです。
    その後数人新人入るも辞めてしまい、その人たちも怖い人が原因だとリーダーに伝えてるのに何も無いんです。
    ってことはリーダーにも問題があるんですよね。
    それでリーダー信頼出来なくなってるから余計に見切りを付けたいのに夫にそんな言い方されて…
    夫とも離れたいくらいです😭

• 7月29日
  • えみり

えみり

うちは結婚12年(もうそんなに経った!?)ですが、毎日思うのは
    最初から合わなかったし、仲悪かったなと思います。
    他人だから合わないのは仕方ないけど、自分の許せる範囲じゃ無いというか…寂しくなるような態度とかって変わらないので…子供が出来て報連相出来ない人は無理だったなと思います💦

私は病院がお休みの日の事務のため、日祝のみ。
    夜勤の人は病院が終わってからの夜なので毎日あるんです。
    なので私たちの時間帯はダブルワークの人や私みたいに夫に子供預けられる日だけ働く人が多いです。

潔く辞めますか💦こちらも毎日悩んでて…
    夫からも色々言われるし、早く辞めて
    他の仕事見つけたらいいですかね。

まるさんは保育園に預けて違う仕事を今もしているんですか?

• 7月30日
  • えみり

えみり

もし私は離婚しても再婚したいとか今は全く思いません!
    日々の夫からのストレスから解放されたいけど、面倒くささが勝って踏み切れない&夫に言えば「子供が可哀想、責任を持て!」と言われて前に進めずです。

うちも夫の親には頼れないし
    実家は電車などで2時間かかるのでお願い出来ません。
    なのにフルで働いたら、子供が体調不良の時はどうするの?夫は助けてくれないよね?送迎どうするの?って感じでそれがストレスになりそうだから専業主婦で休みの日働けたら働いてるのに…。
    しかも保育園は近くが空いてないんですよね。空き状況も知らないくせに言うなよ!と思いますよね😒

• 7月31日
  • まる

まる

私自身が気に食わないんだと思います。笑
    本当に気分で態度変えてくるのでこっちもストレスMAXでした😫
    私のところも私の入った後3人ほど秒でいなくなってしまっています、、笑
    旦那に仕事始めてすぐ限界なこと伝えましたがそれじゃあどこも同じだよ、と言われて1年必死に働き、そこで2人目の妊娠がわかり退職しました、やったー!でした笑

本当に精神的に参ってしまう前に辞めていいと思います😭

• 7月27日
  • まる

まる

子育てしながらの仕事なので本当にストレスはなるべく少ないほうがいいです絶対に💦私アル中ぽくなってしまったことあるので🥲

その人が原因もあるし、そもそもの職がかなりハードなのでそれで辞めてく人もいました
    新人が嫌というか誰にでも悪口言ってましたし、なんかもうザ!お局!って感じです↑伝わりますかね😵‍💫
    当たるお局だったら私言い返しちゃうかもしれないです笑
    か、さりげなく上の人に相談してみるとか、、

• 7月28日
  • まる

まる

えー!私も旦那と仲悪いです😂
    常に冷戦状態の方が冷静でいられるので本当に最低限です結婚してまだ数年なのに、、笑

夜勤もあるお仕事なのですね💦
    お話聞く限りだと
    私だったら潔く辞めます!
    私も経済的自立を目指しているので毎日奮闘してます笑

• 7月29日
  • まる

まる

12年!すごいです🥹
    好きだけじゃ結婚できないなーと、そうなったらもう誰もいないんじゃないかなってつくづく思います。笑

大変なお仕事ですね😵‍💫💦
    もう割り切ってするか、潔く辞めるかですね🤔
    何年もいるなら割り切ろうとなるけど半年であれば私なら退職考えます🥲

私は2人目妊娠で、そこから仕事していないので1年半以上ブランクがあり最近パートで働いています
    はじめてまだ2ヶ月くらいですが😂

正社員での働き方を旦那に言われていますがその旦那の仕事は家にほぼいないので私がワンオペ、近くに両親もいないのでそんな中で正社員なんてめちゃくちゃ無理あるよなって感じです、、笑

• 7月30日