※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
家族・旦那

旦那に酷いこと言われました。私は短大を出ているのですが、大学行って…

旦那に酷いこと言われました。
私は短大を出ているのですが、大学行ってるのに
ええとこにも就職せずお金無駄なだけで意味ないやんと。
ひどくないですか?

コメント

はじめてのママリ

口に出してはないですが
旧帝大卒の旦那、高卒の私
どちらも公務員です。
同じ職業になるなら4年の学費と時間意味なくない?と思ってしまう時があります…
でもひどいこととわかっているので言いません😇
私は高卒ですぐ働いて、子供も20代前半で産んだので
大学生のキラキラした楽しさなどに憧れもあって嫉妬してる部分もあります。
旦那さんも高卒なら、そうなんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰🔰

うーん。
でも、そういうパターンもありますよね💦
私は高卒、姉は四大出てますけど私の方がお給料も良いし、大学行ってない分勤続年数も長いので圧倒的にリッチです😅

でも!
思ってても!
普通は!!
言わない!!!

てんまま

そんなこと言うしょーもないお前よりマシだわ!って思っちゃいます。
そんなこと言えるってことは、御主人は国立大卒業して
旧財閥系企業に就職されたんでしょうね👹

空飛ぶダンボ

色々な考え方がある中で、イクミさんが短大行ってなかったら旦那さんと出逢わなかったかもしれませんし、子供もいなかったかもしれませんよね?
人生に無駄はないと思っています😊♥

たこさん

学費を出したのは旦那さんじゃないでしょうし、関係ないでしょ!と思います。

私は専門卒で国家資格も試験受けて取得し、その道で就職して2年くらいで辞めてます。今は全く関係ない職種です。
親にも夫にも何も言われませんが、私としては「好きってだけで進んだ道だったけど、現実を知ったら無理だったから」と伝えるだけです。

はじめてのママリ🔰

ご主人高卒ですか?それなら羨ましいのかなって思いました😅そうでないならそんな事口に出して言うのただ単に性格悪いか。

大学って、得られる物が学歴だけじゃないってほんとに思います!自分で授業が選べて、友達も中学や高校とは比べ物にならないくらい沢山できるし。サークルに遊びにバイトに自分の興味ある分野の授業!毎日キラキラしてて、あんな充実して楽しい4年間なかったです🤭
意味ないって言ってる人は、よっぽど充実してなかったのかな?て思っちゃいます。

初めてのママリ🔰

まあ正直、国家資格でも取ってない限り無駄ですよね…。
私も資格取らず四年大学卒業して就職後すぐ子供産んで離職してるので意味なかったと思います。

世間や企業の大学に行かないといけないって流れがよくないですね。流される人が沢山いるので。

ただ、学生生活をプラスで2〜4年できるのは楽しいので悪いことばかりじゃないです。

はじめてのママリ🔰

なに学ぶも本人の自由だし、得られるものは勉強だけではないんですけどね🫣

大学=就職に直結させようとするとそういう考えになるのかもですね。

言い方はよろしくないですね。

はじめてのママリ

四大卒ですけど、私は実際大したところに就職してないし、社会人経験も1.2年しかないのでまじで無駄な4年間だったなー学費もったいなかったなーと思ってます😂在学中から、高卒で働けばよかったと思ってました。

でも、ご主人に学費を出してもらってたわけじゃないのにお金のことを言われるのは嫌かもです。

はじめてのママリ🔰

デリカシーない方なんですね😇

はじめてのママリ🔰

思ってても言わないです🤣

友達とかで大学出て2年くらい働いてすぐに専業主婦になってもうかれこれ13年の友達とかもいて、確かに心の中で、自分の子供大学にせっかく入れたのに2年だけ働いて専業主婦になられたらなんだかだろうな…と思うことはあります😂

でも、言わないです!