※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐで3歳になる娘ですが、14時〜16時まで2時間くらい昼寝をしてい…

もうすぐで3歳になる娘ですが、14時〜16時まで2時間くらい昼寝をしています。

満3歳の幼稚園に入園予定で、お昼寝無しで16時前に家に帰るスケジュールになります。

同じ位の年齢のお子さんで幼稚園に通われている方、夕方グズりませんか?夜何時くらいに寝かせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1月生まれの現在年少ですが、通い始めた頃はぐずるので、帰ってきてすぐお風呂、そのあとゆっくりご飯食べさせる、で18時〜19時とかに寝てました。
なんなら食べずに寝ることもありますね😂帰りの車内で寝てそのまま朝まで寝ることもあります!
今でもプールの日とか疲れてる日は早く寝ちゃいますが、入園して2.3ヶ月後とかには20時に寝るようになってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり慣れないうちは生活が安定しなさそうですね😂
    寝ちゃったらもうこちらから敢えて起こしたりはしませんか?

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で起きてこない限りあんまり起こさなかったです!
    ただ、夏場は汗かくから、出来ればシャワーだけでも浴びさせたい気持ちはあります笑。グズグズ具合ですかね😅

• 2分前