※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

良い子育ての基本として、見守る、受け入れる、等があると思いますが、…

良い子育ての基本として、見守る、受け入れる、等があると思いますが、
今の時期、川遊びに連れていくと必ず水辺ではなくその手前の砂利石を工事現場に見立てて持参した車(トミカ)で遊びたがります。
川に来たんだから水遊びをしてほしいというのは親のエゴなのか。
今この子がしたいのは車遊びなんだから見守るべきなのか。
でも本当に熱中症が心配ですぐにその遊びから引き離してしまいます。
こういう場合はどうするのが正解なのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

川で遊ぶよりトミカで遊びたいなら
尊重していいと思います!
水が好きな子もいればそうでない子もいますし、無理に川で遊ばせる必要はないと思います😊
いきなり川ではなく、お家プールや水鉄砲などで水で遊ばせて、楽しそうにしてれば来年は川遊びさせてみるとか段階を踏んでもいいのかなと思います😊

mii

川遊びをしにきたと思わず、砂利石がある場所にきたと考えた方が良いかもですね😂
熱中症が心配ならそもそも連れて行かない、と言ってしまうと元も子もないですが1番良い選択肢かな😅
もし連れて行きたいならミストを持っていて常に吹きかけびしょびしょにして水分補給&帽子は必須
できれば日傘や陰になるもので守ってあげれば問題ないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

川行かなきゃいいんじゃないでしょうか🥺
水遊びしたいから川に行きたいってお子さんが言い出すまで無理して行かなくてもいいと思います^^

はじめてのママリ🔰

必ずそれならそもそも水遊び連れて行かないです😂
その子のしたい遊びが思う存分できるところで遊ばせてあげます

はじめてのママリ

川に行かないです!
熱中症の心配がないところで思う存分遊ばせます。
途中で引き離すのを繰り返してると集中力が育たないと思います。