茹でタコを貰ったので食べたのですが、タコを食べると毎回少しだけ唇が…
茹でタコを貰ったので食べたのですが、タコを食べると毎回少しだけ唇が痒くなります。(でもあっという間に治ります)
息子も口周りワセリンを塗って食べさせたら、口周りと中が少しだけ痒いと言っていました。
アレルギーでしょうか?
それとも、タコは痒くなりやすいんでしょうか?
魚介類は古いものはアレルギー出やすいと聞いたことがありますが、タコは親戚が今日船でとってきてすぐ茹でてくれたので新鮮なものです。
息子のアレルギー外来(卵)が来月のため、こちらで質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
mamari
アレルギーの可能性はあると思います。
私の妹は、子どもの頃は普通にタコを食べていましたが、20代のとき、たこ焼きを食べて下痢嘔吐。初めは、生焼けを食べたのかも とか たまたま体調が悪かったのかなと言っていましたが、その後もたこ焼きはダメで、アレルギーが判明しました。
はじめてのママリ🔰
やっぱりアレルギーの可能性あるんですね。私は食べれなくても大丈夫なんですが、子供がタコ好きなのでアレルギーだったらかわいそうだなと思い💦来月アレルギー科の先生に相談してみます。コメントありがとうございました✨