小1のこどもが学童でトラブル続きです。とても慎重な子で仲の良い友達も…
小1のこどもが学童でトラブル続きです。
とても慎重な子で仲の良い友達も1人、年上のお姉さんが好きで休み時間も学童でも上級生の輪に入ってるようです。
その内の1人のお姉さんに嫌いと言って泣かせてしまったり、逆に構ってもらえず大泣きしたり、職員に同学年の友だちを作ってほしいです。と言われてしまいました。
仲良しの子も最近冷たいようで...。
そしてまた別日、何故かお姉さんに迎えに来て!と言ったそうで。それで行かなかったら嫌いと言ったと、職員から事実確認されました。全く初耳で朝も私と一緒に学校へ行っているのでその必要性はなく、こどもにも聞きましたが言ってないと。その時、職員から帰りのルートが違うので、そういう事されると迷惑だからやめて下さい。と注意されました。
やめて下さいって...うちはそういう事していません!またしつこくこどもにも言うので、だから全く身に覚えのない事やめてね!って言ったって、やってないのに何故注意受けなきゃいけないのかモヤモヤ。ついキレて帰ってきてしまいました、。
家に帰り落ち着いてから確認すると、言ってない。との事。色々聞きすぎてしまって最終的には分からない。と。
もう心閉ざしてしまいそうなのでこの話はやめました。
お姉さんよりも私は学童職員の言葉が引っかかっています。してない事をやめろと言ったり、友達が作れない子に作れと言ったり。
学校への行きたくないも多く、学童でお姉さん達と遊べる事が唯一の楽しみだったので、今朝から学童へも行きたくないが始まってしまいました😭
お姉さんとギスギスして仲良しの子に遊んでもらえず、他の友達も作って!とは言いましたがなんせ慎重で心開くまでかなり時間がかかる子です。
それは行きたくないよな。もうどうすればいいのか。
実際うちの子も学童で嫌な事された嫌な事言われた。は多々あり報告はせず、家で嫌だったねと慰めています。
なのにあーだの言われた等すぐ連絡する親もいるんだなと実感して分かりました。
トラブルなく平穏に過ごしたい。引っ込み思案割に凄く頑張って毎日行ってるのになんでこうなるかな。シングルなので相談する相手もいなく、ここで吐き出させてください。
最近ついてない!前厄関係あるかな?お祓い行ったのに。
- あんにん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
迎えに来てとは言ってないんですよね?
🤔
だとしたら嫌いとは言っていないのですか?
もし言ったとしたら何故嫌いだと言ったのですか?
お姉さんが泣いていたのは嘘泣きですか?
年上のお姉さんが泣くってよっぽどだと思いますよ……
職員の方も今まで色々見ているから強めに言ってるんじゃないですかね?😢
モヤモヤするのであれば徹底的に職員と話し合いされた方がいいと思います😔
あんにん
年上といってもまだ4年生。
お迎えどうのこうの案件は職員見ていなかったので、誰も事実が分からず。
ですか私の子が言ったのだろう過程で話進められています。行っていないのに。