第一次救急(休日、夜間診療)、って普通に軽症でも行っていいんですか?私…
第一次救急(休日、夜間診療)、って普通に軽症でも行っていいんですか?
私は救急っていうくらいだし、たいしたことないなら平日にかかりつけ行ったほうが…と思ったのですが、夫は普通の通院感覚で行くもんだと思っているようです。
ホームページ見たら二次三次は重症重病レベルだと思うのですが一次は軽症って書いてあったので、普通の風邪で行ってもいいんでしょうか…
- はじめてじゃないママリ🔰
はじめてのママリ🔰
総合病院で医療事務していたとき、普通の風邪でも受診する人多かったです。問い合わせの電話あっても断れないからどうぞと言うしかないですし💦ただ薬は次の平日までの分しか出ません、とか、検査は必要最低限しかできません、とかありました。
はじめてじゃないママリ🔰
それは全然良いと思います!
水疱瘡感染症ですし💦
うちは普通の熱もない風邪で💦
判断難しいです😑
すぬ
行ってもその場しのぎの量の薬しか出して貰えなくて、週明けにかかりつけ言ってねって感じなので我慢できないぐらいの時しか行かないです(^_^;)
-
はじめてじゃないママリ🔰
そうですよね💦私も激しい腹痛で行ったら整腸剤出されて、休み明けかかりつけ行ったら尿管結石だったことありますし💦
夫は仕事休みたくないから行く感じです…- 49分前
はじめてのママリ🔰
ありかなしで言えば分かりませんが
休日の時にかかりつけの病院が空いていた時
水疱瘡の最後の確認をしてもらったことあります。。。
仕事を2週間休んだので行ってしまいました🥲
それ以外は基本平日に行くもんと思っています!
コメント