※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休職になりました。理由はいろいろあるのですが、最終的にメンタ…

旦那が休職になりました。
理由はいろいろあるのですが、最終的にメンタル病んでの休職って感じです。

旦那は転職歴があり、今回ももしかしたら転職するかもしれません。
前回転職する時うちの親に話したらいろいろ言われたので、今回はまだ話さないで、きちんと転職先が決まるなり今の休職に対する会社の対応(異動とか)が決まってから時を見て話そうと言うことになっていました。

ところが、義母からうちの母にLINEで話してしまったようです。
旦那は義母に話す時、私の親にはまだ話してないからと口止めしていました。

うちの母はめっちゃ怒ってて「あっちの親から聞くなんて」「2人から聞くまでは、聞かなかったことにしてくださいって言われた」と。
旦那を攻めるのではなく、話してくれなかった私に大して怒っているようですが、そんなに怒ることでしょうか?

私のことならまだしも、旦那のことなら旦那の親に最初に話すのは当然だと思います。
それを私からじゃなくて向こうの親から聞かされたことが、自分だけ除け者にされたような感じがしたみたいです(元々こういう人で手を焼いています)
義母もなんで話しちゃったんだ、って感じですが…🤦‍♀️

ただでさえ旦那は病んでるし、パパが毎日家にいるせいで娘は甘えて大荒れ、私も心身共にボロボロなのですが、いつもこういう時に事を2倍にも3倍にもめんどくさくして騒ぐ母に本当に疲れました。

私も今頭に血が昇っているので冷静な判断ができていないのですが、これは第三者から見てそんなに怒ることでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてもらいたいです😭

※ちなみに旦那の休職が決まったのは先週の火曜あたりで、義母に話したのは金曜日?くらいです。
実母に黙っていた期間としては1週間も経っていないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

実母さんははっきり言って
全然関係ないと思います。
うちだったら
実親や義理親(同居)にも言わないかも。
だって自立した大人の選択ですから
親の意思なんて関係ないし。
自分達で経済的にちゃんとやっていけるなら相談なんてしませんね。
もちろん経済的に苦しくたって
お金の無心なんかもしませんけど😅
子供じゃないんだから

ママりん

何か経済的に迷惑をかける訳でもないなら寧ろ旦那さんの事心配して欲しいレベルですね。
感覚が中高生女子ってかんじです。

それより旦那さん夜眠れてます?
クリニックとか通ってるんですかね??
うちの夫も1年前の今頃一度病んでしまい休職したので心配です。

ママリ

お母様が異常だと思います💦💦

ママリ

え、そんなことママリさんのご両親には関係ないですよね?😳
なにか金銭面で援助を受けているとか、同居しているとかそういうことでもないんですよね??

はじめてのママリ🔰

実母さんやばいですね。
私の母がそんな感じで私得意なのでいつも右から左で全無視してます!ラインも無視です!
一緒に住んでないので、それで良いと思いますー!

鬼電とかしてきますか?
電話無視したら凸とかは?

してこないなら無視、してくるようなら実父に止めてもらえないですかね😅

はじめてのママリ🔰

そこで旦那さんが怒るならわかりますが(勝手に話すな、と)
実母が怒るのは意味がわかりません😂
連絡無視でいいですよ✋