※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
お仕事

転職先が決まりました。歯医者なので木、日曜日休みです。土曜日保育が1…

転職先が決まりました。歯医者なので木、日曜日休みです。
土曜日保育が15時までなので午前診療のみの時短正社員で受かりました。
現職の子育てへの理解の無さや、保育園が職場と逆方向な理由で転職活動しましたが院長先生の子育てへの理解があり長く働けそうと思い、転職には前向きです!
保育園は18時から延長保育になります。
歯医者の平日定時は18時で10分過ぎるくらいでほとんど残業はないとのことだったので延長保育をして最後まで働くつもりです。歯医者と保育園の距離は3分。
今後土曜日保育や延長保育(小さい園で延長保育している人があまりいない)を利用することになると思いその点だけ可哀想な思いをさせてしまうのかなと落ち込みます。旦那も平日1日休みがあるし、私も木曜日休み!基本その時は早く迎えにいったり時々休ませたり、土曜日は実両親や義理両親を時々頼りながら見てもらえるときは見てもらって…と自分を慰めています。批判はなしで同じ境遇の方がいらしたらぜひ助言をいただけるとより前向きに転職できるなと思います。

コメント