※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

そんなにまだ仲良くないのに自己開示がすごい人(聞いてもないのに延々と…

そんなにまだ仲良くないのに自己開示がすごい人(聞いてもないのに延々と自分語り)って発達障害なんですか??
ママ友にいて話長いし自分の事ばかりで疲れます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHDの人は止まらない自己開示癖がありますね🤣
それか、定型の人でもマウントめっちゃ取りたい人とか…?

私もそういう人が友達にいたんですけど、自己開示癖とは直接関係ないことが原因なものの、いわゆるフレネミーってやつで、やばすぎて縁切りました。
なんかおかしいなって思う人はフェードアウトが吉です。

• ママリ

ママリ

それかもです🤔

普通のマウントはないけど不幸自慢?不幸マウントがすごかったです。ちょっと愚痴を言ったりしてもあたしの方が辛くて大変だったんだから!みたいな😰(もちろん話が長い)

なんかキツイなーて感じで疎遠にしつつあります😂

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だるいやつですね、分かります。。
    結局、何を話しても自分に話題を繋げる、元友達もそうでした😇

そういう人って他人の痛みは大したことないでしょwみたいに扱うのに、
    自分の痛みは何十倍も大きく言いますもんね。

本当に付き合ってても消耗するだけなので、疎遠の対応がベストだと思います。

• 44分前