言ってる事が矛盾してる義母と旦那が嫌いです。思った事をすぐ口に出し…
言ってる事が矛盾してる義母と旦那が嫌いです。
思った事をすぐ口に出しては自分達はすぐ忘れる。
(約束事や、イライラした時に酷い言葉などを言ってくる、ものすごく空気も読めない)
そんなのにもう何年も振り回されて来ました。
息子も8歳旦那や義母と約束した事は覚えていていつも楽しみにしてても結構有言実行されず…
本人達に聞いてくれたら助かりますが気を遣ってるのか息子は私にいつも何で行けないのかを聞いて来ます。
本当は言ってはいけない事ではありますが…
パパもばあばは〇〇が小さい頃からいつも約束してもすぐ忘れたりコロコロ気持ちも変わって行きたい場所も変わる。
ママはパパやばあばと約束しても、またどうせ行かないんだろうなって思ってるから期待はしないようにしてると言ってしまいました。
義母は子供に合わせるより自分のペースで動く人なので、、自分が行きたく無い場所は絶対に行かない!
正直会いたく無いです。それも息子に何でママは一緒に行かないの?と言われて、、ママはばあばが苦手なの!と言ってしまいました。
よく無い事とは思ってても出かけても、旦那や義母の行動に私もイライラして来ます。
(因みに旦那は正月でも私の親に全く関わらないです)
来週旦那が仕事休みで子供と2人で動物園に行くと約束してました。
ですがその日義母は仕事が休みで連絡が来たみたいで、〇〇行こうよ!お昼はお肉食べよう!と誘って来て結構そちら側のしたい事に行く事になったそうです。
動物園を楽しみにしてた息子に旦那は、ママと今度行って来な!と言ってました。本当勝手な人達です
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
息子さんも身をもって、父親と祖母の言動は毎回口だけで、約束守らない、信用できないと気づくでしょうね!(ママに聞いてる時点でもう薄々わかってそうですが。)
そのうち、息子さんももう行かないというんじゃないですか?笑
はじめてのママリ🔰
私なら「子どもが動物園を楽しみにしていて、裏切れないから私が連れて行く。あなたはお義母さんと楽しんで」というかも…
子どもが可哀想です😭
コメント