※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子のお友達で親が離婚してるらしくお友達に離婚の理由を伝え回った…

上の子のお友達で親が離婚してるらしくお友達に離婚の理由を伝え回ったりしてるようです。みんな反応に困るようで子供から聞きました💦小学生です。
いちいちそんなことベラベラ学校で話す子ってどんなお子さんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

おしゃべりなだけで、本人は悪気ないんじゃないかなと思います。
でもあまりいい話ではないので、先生を通じて相手のお母さんに伝えてもらった方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供に聞いてびっくりしましたがなんか頻繁に聞きたくないなぁって思ってしまって💦学校に相談は考えたことなかったんですが何故その子そんなことばかり学校でいうのかずっと不思議でした😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寂しい悔しい虚しい恥ずかしさ(?)から、知られるより自分から言っちゃった方が楽だと思ってるんですかね😱
私は片親なこと、恥ずかしくて知られたくないタイプでしたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子のSOSなのかな…
    離婚時期はどれくらい前なんでしょうね?

お子さんから 今日も言われたよ! と報告受けるんですか?
    お子さん可哀想だけど もうそのことはお母さんに伝えてこなくて大丈夫だよ! と言って、ママリさんの耳に入らないようにしてもらうとかですかね😭

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうかもしれないですね💦何回も言う必要もないですよね😭

• 13分前