旦那さんはパートのことにたいして口出しできますか?私は日祝のみの仕事…
旦那さんはパートのことにたいして口出しできますか?
私は日祝のみの仕事を夫に子供預けられる日にしています。
月2〜4日勤務するのが平均で、仕事内容も満足しているのですが働いている人がクセあり、教えてくれる人がバカにした話し方、責任者がいない。
夫が日曜仕事が入ることも増えてしまい、シフト希望提出後の変更も多くなったこともあり辞めようかと思っていました。
なので月2〜OKの仕事を見つけて昨日研修に行き、来月も研修1日と2日勤務する予定と夫に話したら
わざわざ月2(もっと入れるかは他の人との調整による)の仕事に1時間かけて通勤する意味がわからない。そんなだったら今の所が近い(30分)し、収入だって新しいところにしたら減るんだから今の所を続けろよ!
と言われました。
元々働き始めた理由は土日夫と一緒にいると喧嘩になる
予定が無いと無駄に過ごした気になる
だからといって出かけようとすると喧嘩になる
など悪循環だったので月数回でも一緒にいる時間を減らそうと働き始めました。夫から喧嘩して「喧嘩するくらいなら働け!!」と言われたこともあります。
なのに収入が減るとか関係無いし🤷🏻♀️って思うのは甘いのでしょうか。
夫から働き方が甘いと言われて辛いです。
ゴールデンウィークだって家族で出かける予定ありましたが(夫が勝手に予約した近場旅行ですが)直前に喧嘩して、シフト増やして働いてました💢💢💢
頑張れば月5万くらい入ってるのに!
なんか収入が減るとか甘いとか言われるのが本当にムカつきます💢
- えみり(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント