※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供からご飯何ー?とか言われるのいいけど、旦那からご飯何?と聞かれる…

子供からご飯何ー?とか言われるのいいけど、旦那からご飯何?と聞かれるのがすごくうざいです。何でもええやんってなります。お前のために作ってるわけではないので与えられたもの食べとけ!って感じです。

支払いも、税金を目の前でPayPayで払っていてその後、催促ですれ違いできました。
それは元々私は知ってて請求書が来なくて再発行時に説明されたので、払った?って聞くので目の前で払ってたやん!固定資産税2つと車の税金!請求書来なくて再送してもらった時に催促で来る言うてたしそれちゃう!すれ違ったんやろ。って話してるのに支払い用紙来てるやんとか言い出し、今説明してあげたやん!無知なら黙るか、信用ないなら電話で聞けば良くない!?払った言うてるやん!しかも、目の前でPayPayで払ってたやん!って言うと確認なら一回で分かるようにせつめいしたやん!それでも信用なくきいてきたやん!うちに聞かず役所に聞けや!って言いました

その前は子供の給付金の2万。
市役所のラインを登録しててゴミアラートなども来るのですが、、、
子供の給付金の申請が出来てない人は申請して下さいってお知らせがありました。
勿論何も申請しなくても勝手に入ります。
児童手当の通帳が登録されていれば。

しかも申請の紙にも書いてあります!手当の通帳登録されてる方は入るって。

LINEで申請した?と旦那から連絡きて、何もしなくても勝手に入る!って答えました。

そしたら念の為にしといたら?俺しとこうか?

もう話終わったやん!って感じです。

面倒くさ!ってなり、申請書ちゃんとよめば!?って送りました。

そしたら、よく分かっていないみたいで、とりあえず送るで!と言うのでアホにも程がある!!って送りました。
説明するのも面倒くさい無知ならそういうことちゃんとしてるからほっといてくれ!って送りました。

別に確認とかで送るのはいいけど、全部把握して分かった上で聞いてこいやーって感じです。

コメント