出産が近いため、外食が増えて高カロリーなものを食べてしまっています。明日も友達とランチです。同じような方いますか?
最近、出産までもう少しなので家族やら義両親やら、友達やらと外食ばかりです(>_<)
誘ってもらえるのは嬉しい、食べるの大好きなのでついつい行くと高カロリーなものばかり食べてしまいます💦
カルボナーラ、パフェ、トンカツ、焼肉、天そば、ケーキ、デミオムライスなど最近食べたメニューです💦
後少しで出産だからと今まで自分で我慢してきた物をオンパレードで食べてしまってます(>_<)
でも明日も友達と洋食屋さんでランチです!
同じ様な方いますか?
- ゆあらmama(9歳)
みき215
わかりますー!今1歳10ヶ月の男の子と妊娠8ヶ月ですが、今のうちに食べてください(*´ω`*)
赤ちゃんもおいしいものたべれて喜んでるはず♪
ママおいしいものたべてハッピーな気持ちになるのが赤ちゃんにとっても幸せだとおもいますよ♪
産まれたらゆっくり食べれなくなるので\(^^)/
♡叶望mama♡
私は旦那と子供産まれたらのんびりご飯も当分食べれないし外食行けなくからって沢山外食しました笑
カロリーはほんとに気になりましたが産んだら頑張れば良いんだと思って気にしませんでした(>_<)
ayapyn
私も1人目産む前焼肉、お寿司、しゃぶしゃぶ食べました!笑
体重気にしてましたがもうここまで来たらしばらく外食行けないし行っちゃえー!って感じで行きまくってました!(笑)
ゆあらmama
分かってもらえて嬉しいです(>_<)
食べて美味しいー✨って思うと赤ちゃんの胎動も激しくなるのでいつも喜んでるのかなって都合よく考えてます😅
ですよね!産まれたらのんびりランチとか行けないですよね💦
明日のランチも美味しい物食べてきます‼︎(笑)
ゆあらmama
そうですね‼︎産んだら本当に頑張らないと💦カロリー気になりますよね(>_<)ランチでパスタとパフェ食べたとき多分1日の表示摂取カロリー完璧オーバーしてたと思います😅
最近暑いから1人の時もスタバ行っちゃったりして(;;)
食欲止まりません💦産後頑張りますー!!
re7
37週一緒です!
私もカロリー気にしつつ
まわりからは今のうちに
食べたい物食べておいた方が良い
と言われ土日は基本外食です(笑)
しかも間食までしちゃいます^^;
毎回検診のたびにドキドキですが
今のうちに食べたい物
食べておきましょー♡
ゆあらmama
私もいつも迷ったとき、誘われた時は行っちゃえー!精神で帰ってきてから落ち込んでます(笑)
義両親にも、全然痩せてるから大丈夫‼︎とかお世辞言われて調子に乗ってパクパク食べてます😅
もう、+9㌔も増えてるのでまずい・・と思いつつ誘われれば行き、1人の時は好きなものを買って食べてる生活ですが、あと少しなので行っちゃおうと思います(笑)
ayapyn
産まれたなかなか行けないので
今のうちですよー✧\\٩('ω')//✧
楽しんできてください♡
toto
同じくです‼️体重が…(^^;;
気持ちは嬉しいんですけどね〜でも食べてしまう自分が居ますよね…笑
まっ、今のうちですし開き直ってます‼️笑
ゆあらmama
一緒ですね〜(^^)!そうなんですよね。まわりのせいにする訳じゃないんですけど、明日お昼ご飯食べに行く?とか旦那さんから夜ご飯行こうとか言われたりすると、う・・うん😆‼︎て感じで(笑)
私も間食毎日しますよー💦家にいると暇でママリ見るか寝るか食べ物食べるかテレビ見るかって感じで(>_<)本当にぐーたら生活です💦
ゆあらmama
みなさんのお言葉に甘えて明日もモリモリと食べてきたいと思います(笑)
産まれたらって便利な言葉ですが、こんなにぐーたらしてると本当産んだ後が怖いです(>_<)
旦那にもよく産まれたら頑張るーと言ってるので、話が違うじゃんてならない様に気をつけなければですね(笑)
ゆあらmama
体重がって感じですよね😅でも後少しで産まれるし今くらいから色々食べても、もうさほど出産までには増えないだろうと、理由付けて正当化してる自分が怖いです(笑)!!
本当に食べてる最中は美味しくて楽しくて終わった後に全て完食した自分にハッとしますね(>_<)💦
でも同じく開き直りたいと思いますー(笑)
女の子のママ❁
私も臨月に入ってから、今まで抑制してたストレスと、食欲が湧くようになってしまい、毎週外食してます(°_°)
takeout出来ないお店に行って美味しいもの沢山食べなきゃ!みたいな!!
体重に関しては完全に開き直ってます\(^^)/
ラララさん
私も日によって食べてしまい後悔する日々です…
今日は外食ではありませんが、夕飯を簡単に済まそうと、昨日はカレー、朝も残りのカレー、昼は食パン、夜はパスタに間食でかっぱえびせん一袋という最悪なくらいのメニューでした。
案の定今、胃痛、腹痛に悩まされてます😭
もうやめなきゃ!
ゆあらmama
そうなんですよね💦今まで豆腐とか野菜、海藻などなるべく抑制してたのですがもうすぐ出産てなってから緊張の糸が切れもともとこってり、高カロリーな物が好きなので食べちゃえって感じになっちゃって(>_<)やっぱりもう少しだから開き直るしかないですよね😅
ゆあらmama
私もいつもそんな感じのメニューですよ💦間食もポテチなど一袋は多いから半分だけ‼︎が、結局一袋ペロリと食べてしまったり(>_<)ラララさんのように胃痛や腹痛などあれば少しは後悔して控えるとこができるのかもしれませんが、体も高カロリーな食事をしっかり受け止めてくれるので(笑)食べてしまいますー💦
ラララさん
わかります😅
かっぱえびせん、半分まできてやめとこ!と、袋を閉じるものの、少しすると、もう食べてます😆
何ですかね、ダメだと思うと欲しますね😅ある意味食べ物への欲求不満かしら(笑)
ゆあらmama
そうなんですよね💦私も少し時間立つと、口が寂しくなっていいや、やっぱり食べちゃえ‼︎ってなります(笑)
確かに欲求不満ですよね(>_<)服とか今オシャレもできない体型なので余計食欲に走っているのかもしれません😅
お互いあと少しですが食欲と葛藤しつつ頑張りましょー💦
コメント