※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子娘がいます。毎日マイペースに過ごしてるので、幼稚園でも特定…

一人っ子娘がいます。
毎日マイペースに過ごしてるので、
幼稚園でも特定のお友達はいなくて
色んな友達と遊んだり、1人でもよく
遊んでいるそうです。
でも周りは家族ぐるみでお出かけしてるのをみて、家はいつも家族3人なので、このままでいいのかなと、不安に感じてます。
積極的にママ友に声かけたりしたほうがいいと思いますか?

コメント

はじめてママリ

こども本人が居心地よければそれでいいと思います。
うちの周りのケースですが、うち含めて園外で家族ぐるみで付き合うことがないご家庭を複数知っています。特定の傾向はないように思いました。
コミュ力抜群の子もいれば、1人が好きな子もいます。単純に、性格ですね…
園である程度お友達と関われてるなら、焦らなくてもいいと思いました。

sakura❁⃘*.゚

積極的にはしなくて全然いいと思います☺️
小学校へ上がった時に、子どもの情報だけでは不安になる時があって、学校に聞く程じゃ無いけど、聞きたい事をサクッと聞けるママ友が1人でも居たら心強いかなという感じはあります✨️家族ぐるみでお出かけする程のママ友は欲しいと思わないですが、親子共に仲良くしていて、時々遊ぶ友達はいます✨️このままの関係でいられたらいいなと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしはママ友付き合いが苦手なのでそこまでしなくても良いのではと思ってしまいます🥹🥹
習い事とかでお友達の幅を増やすとか…?