ネットワークビジネス(電力)について主人が会社の人からネットワークビ…
ネットワークビジネス(電力)について
長文になりますがすみません😣
主人が会社の人からネットワークビジネスに誘われているようです。
ネットワークビジネスといえば、アムウェイなどが有名ですが、主人が誘われているのは電力に関するもので、電力を現在の電力会社から変更してもらうだけなので、アムウェイのように商品の在庫を抱えることがないからデメリットがないと言っています。
やり方としては、個人の家に営業をかけるのではなく、知り合いに勧めて広げていくようです。広めた側は、勧めた人が使った電気代の数%を利益として得られるという仕組みのようで。
ただし、登録料として最初に45000円は必要だそうです。
私は反対しているのですが、会社の人でも結構やり始めると言っている人がいるようで、今度セミナー?のようなものに誘われて参加するとか言ってます。
ネットワークビジネスなんて、儲けられる人は一握りの人だけだし、本業がおろそかになっていきそうで不安で仕方ありません。男の人って、どうして金儲けの話とか独立の話に弱いんですかね?ひとやま当ててでっかく稼いでやろうという気持ちがどこかにあるんですかね?
私としては、子供も小さいので、本業で頑張って欲しいし、そんな大きく稼ごうとせず、子供が幼稚園入ったら私もパート行くからそれでいいやんと言っているのですが、この先会社にいてもいつ首になるか分からないし。。。とか言って、ネットワークビジネスする気まんまんのようです。
セミナーに行って、やっぱりやめとくと言うかも知れませんが、会社の同僚からの誘いなのと周りもやる人がいるのとデメリットが少ないという点で、やる可能性が高いように思います。
アムウェイは、主人の兄が昔やっていて失敗しているのを見ているので、ネットワークビジネスはしないとずっと言っていたのですが、急にやるとか言い出して困ってます。義母にも相談してみようかと思っていますが、いま旅行に行っているのですぐに相談出来なくて不安でここに書いてしまいました。
同じようなネットワークビジネスされている方いますか?肯定的な意見、否定的な意見どちらも聞きたいです。(私は反対派ですが。。。)
- まー。(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
辞めた方がいいしか考えられませんね。セミナーへ行ったらやりますよ。
相手はプロですから。
わたしの親友も何人もやっていましたが、私は自分がコントロールされるのが嫌なので逃げるように縁を切りました。
ネットワークビジネスのやらしい所は親しい人を誘う所から入りますよね。
真面目な方はどんどん離れていくと思います。
ただの、欲の塊の職場でいい事は全くないと思っています。
もし、夫がネットワークビジネスをやると言ったら、離婚も考えるぐらい反対しますね。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
ごめんなさい、うちはやってないですが、反対派ですね(´・_・`)
知り合いに広める系は本当やめたほうがいいです。人間関係崩れて最終的に孤立します💦
それにその仕組みで設けられるとも思えないです(^_^;)
あい&そうたmama 💕
夫婦で経験者です💔
辞めましたけど
辞めたほうがいいです🎵
セミナーとかでかなりお金とられます。
そして、絶対に儲かりません。
ゆかりりん
商品を売るやつではありませんが、私がやってます。
何度も自分で調べたりして、結果、今後の生活に役に立つと思えたので始めました。
物売りなら絶対にしませんが😅
確かに儲かる保証もないし、批判的な意見が圧倒的に多いのも確かです💦
それでも自分が信じられることなら良いんじゃないかなーとは思います。
迷ってやらないで後悔するより、やってみて失敗を経験するほうが良いとも思ってます。
が、、まー。さんが反対されてるのであれば、しっかりと話し合って決めるべきですね。
いっそのこと、一緒にセミナーに行って、きっぱりと断るか!ですかね😁
ママ
初期費用かかるのなんて大体詐欺か儲からないし、そんなうまい話ありません。
身内から広めてくって、友達いなくなるし、信頼関係失ってまでやりたいの?って感じです。
りーすもぐら
ネットワークビジネスは、危険です。周りには、ネットワークビジネスをやってる人しかいなくなります😰
私の友だちも別のものですが、ネットワークビジネス始めたみたいです。友達から久しぶりに電話がきて、懐かしい話などをして、楽しい気分になってたのに、途中から本題が始まってアレヨアレヨと言う間にネットワークビジネスの資料を贈られる話になり、2日後には資料が届きました😔怖かったのは、資料に友達の手書きでコメントが細かく記載されてました。どんだけのめり込んでるんだろうと思いました。。
新しい会員を増やすと自分に利益が入るもので、友達は、本業とは別に月10万稼いでるようです。ただ。。本当の意味での友だちは、いないんじゃないかなと思います。聞いたら、とりあえず共通の知人は、みんな声かけられてました😰みんなやってないといってました。
友だちは、仕事もできるし、美人だし、お金にも困ってなかったのに。。何故、そんな道を選んだのかが不思議でなりません。
まー。
みなさん回答ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
昨日、ちょうど義母と義父が旅行のお土産を持ってきてくれた(義実家とは車で20分ほどの距離です)ので、その時に相談しました。義両親は、そんなのやらないほうがいいと言ってましたが、私がやめるよう言っても聞きそうにないことを言うと、お盆に義兄(主人の兄)が来るから、その時に主人に話させてみるといいと言ってました。義兄は自分がアムウェイで痛い目にあっているから反対すると思うし、義両親も反対なので、みんなに反対されたら分かってくれるかなという期待をしているのですが😅
もしそれでもやると言ったとしても、義両親も話を聞いているので、本業をおろそかにしないなど条件をつけることで私としては保険になるかなと考えています。
そもそも主人は付き合いのある友人も少なく、その友人もほぼみんなニート(!!)なので、儲けられるほどの交遊関係ないんですけど😅
でも、そこから広がってのちのち知り合いの知り合いとかから恨みを買うなんてこともなくはないので、きちんと話し合いたいと思います。
賛成派、反対派色んな意見が聞けて良かったです。みなさん本当にありがとうございました☺
退会ユーザー
あと、ご主人がいまの会社でいつクビになるかわからないし、、と言っていますが、ネットワークビジネスなんて上手くいかなかったら、次の日なくなります。
45000円分も働けないかもしれませんよー。