※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
家族・旦那

シングルで実家で暮らしてますが、実母、、、ほんとにスマホ依存症。四…

シングルで実家で暮らしてますが、
実母、、、
ほんとにスマホ依存症。
四六時中スマホ見てる
ちょっと息子見ててというと息子おもちゃで遊ばせて
自分はずっとスマホ、YouTubeみせながら自分はスマホ
ご飯食べてても通知がなると中断してわざわざ
立ち上がってスマホ取りに行って、スマホ。
朝ご飯食べた後も3時間くらいずっとテレビスマホ
ほんっとに四六時中スマホだらけで、
とても面倒見てるとは言えない
YouTube見せながら自分はスマホ

これはかなり依存ですよね
年齢は54歳です。
何見てるのかな?と思うとインスタやスレッズ。
もうほんと、、
私は1日のスクリーン時間2〜3時間なのに
母は多分10時間は見てる。

依存症ですよね

コメント

♡♡

お母様ならば子育ても終わって自分の時間を楽しんでいるのでしょうから私なら有りかなと思います🙆‍♀️
同じお家に963さんと息子さんがいるにしても、成人してる娘とその孫に対しての扶養義務はないですし、ご飯を作らねばいけない、などもないですから、お母様がやるべき事をちゃんとやる事やってるならば全然問題ないかと思います🤔

スマホ片手に子供と遊ぶ親も多いので、お母様に限らずかなと思います👀💦
お母様が孫を面倒見る義務もないですし、こちらがお願いしている側ならばお母様の面倒を見るやり方に口出しすると関係拗れる可能性が高いので、実家に世話になっている以上は私なら見て見ぬふりします..🫣

• ♡♡

♡♡

963さんがお母様を養っていて、支払いに関する全てをする代わりにお子さんの面倒見る、家事など全般はお母様がやる!と約束しているならば文句言いますが、世話になっている以上はお母様にはお母様の生活があり人生がありますから、育児が終わりまったり過ごす中でのスマホ依存ならば全然ありだと思います🙆‍♀️✨

必要最低限のことさえしてくれたらよし!と思う方が気は楽かなーと思います🫣

• 10分前
  • 963

963

それはそうですよね😊
    ありがとうございました😊
    義務ないと言われれば、それはそうでした💧

• 1時間前