※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の女の子が高熱と口内のぷつぷつで心配です。ヘルパンギーナと手足口病の症状が見られますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

1歳9ヶ月 女の子

水曜日 最高39度 口の中に赤いぷつぷつ3つでヘルパンギーナ診断
木曜日 38度前後 手足にぷつぷつでき始める→手足口病?
金曜日 37度前後まで下がる 手足にぷつぷつ
土曜日 今日は夕方くらいまで元気でした
夕方以降38.4ですごいだるそうにぐったりしてる
水は飲めてるしゼリーなどは食べれてて話せます
高熱でつらそうです…
おしっこもでてて脱水などはなってません

下がって上がってです。

ヘルパンギーナなど高熱で
手足口病だとそんなに高い熱は出ないと見ました。

心配です…😭
大丈夫でしょうか…😭
同じような経験されたママさんいらっしゃいますか?

コメント

3人目妊娠中ママリ🔰

こんばんは。とても心配ですよね😓私の子(長男)の時は、高熱(39℃台)が出た後翌日の昼に下がって…夜くらいにぶつぶつが出てました…。病院に連れて行くと、何も診断はされず風邪と言われたんですが、その日の夜にまた高熱(39℃台)が出たので、翌日すぐに違う病院に連れて行くと手足口病と診断されました💦
私の子の時は、先生が熱が高すぎだから…と言われ(食事もしてなかったので…)解熱剤を処方されてました😓
ヘルパンギーナも熱高くなりますよね💦しかも…食べ物も中々通りにくくてご飯の時間が私は1番大変でした💦
ママも体休めれる時は休みながら無理しすぎないようにしてください…😭私の時が1番目の子で何も分からなくて…色々不安になりすぎて自分が眠れなくてキツかったので…💦
長文失礼しました🙇‍♀️