※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

子供が小さいうちは、仕事をやめるかパートにする派ですか?それともお金…

子供が小さいうちは、仕事をやめるかパートにする派ですか?それともお金のことを考えて正社員でバリバリ働いてますか?

コメント

ミミ

正社員なら時短勤務を👍
辞めてまた就活するときに資格や経験ないので厳しいと思ったので時短で頑張ってます🥺

子供にとっては辞めたりパートが理想ですが、現実問題お金がないと生活出来ない😇

ワーママ

正社員バリバリ派でしたが保育園からの呼び出しがあり過ぎて上から嫌味言われるようになり居場所がなくなって退職→落ち着いた頃にパートになりました🥲
諦めずに正社員続けてる子を見ると羨ましいなと思います😭

あいうえお

パートですが正社員時短勤務みたいな年収と勤務時間で働いています!
お金と時間どちらも必要なので今はここで落ち着いています。

はじめてのママリ🔰

正社員です。時短切れたら辞めたかったけど、あまりに物価高になってしまったので働けるうちは続ける予定です。

はじめてのままり

みなさん、ご回答ありがとうございます。
心を病んでしまったので、やめようと思っていたところでした。

はじめてのママリ🔰

今は正社員でバリバリ働いています!
仕事が良いリフレッシュになってます笑

はじめてのママリ🔰

仕事辞めてパート派です!

はじめてのママリ

パートにする派ですね!
私はそれでもしんどくて副業にしていた仕事を本業にして在宅で仕事してます😓