※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が2人いてよかった!という方良かったことを教えてください😌また3人…

子供が2人いてよかった!という方
良かったことを教えてください😌

また3人目を産むとデメリットに感じたことも聞きたいです🥲

批判的な意見はやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供同士で遊んでくれるのが一番よかったと思います!あとはお互いに勉強教え合ったりとか1人よりも刺激が多いんじゃないかな!と思います。兄妹同士の友達で仲良くなったりもかなりメリットに感じます✨️うちは上の子の習い事で知り合った子(付き添いできていた同い年同姓の子)が、親友です✨️めちゃくちゃ仲良しですが、上の子いなかったら仲のいい友達じゃなかったかもしれません。

3人目もいます。大人の手が足りないので、普通に大変です😂自転車に3人とも乗せられないとかも、年が近いと行動範囲広げられなくてデメリットかなと思います。

さくみぃ

家の中に遊び相手がいるって大きいなと思います。4歳差の男女であまり戯れる事はない2人ですが、お風呂とかゲラゲラ笑いながら入ってますし、公園に行けばなんだかんだ2人で遊んでます。
あと、友達には気を遣って言えない事や出せない態度を兄弟には思いきりやれるのも兄弟ならではの関係でいいなって思います。

3人だと親が1人の時に物理的に手の本数が足りない、外食などで4人席に座れない、そんな感じで動きにくそうだなと思ってやめました。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

二人いたらふたりで遊んでくれたり助け合ってくれたりですかね😊
もちろん喧嘩もしますが楽しそうです😊
3人目産んでデメリットに感じたことはないです!!
強いて言うなら、上の子に合わせるから色々連れていくので可哀想くらいですかね😂

はじめてのママリ🔰

小学生高学年ですが、姉妹なこともありしょっちゅう二人で遊んでます☺️
幼い頃からそうで、2人で遊ぶようになって育児がグンッと楽になりました👍
今は夫婦フルタイムですが、2人でお留守番なので自由に遊べて楽しいようです😊
仕事してる身なので、1人だったら色んな壁にぶつかってただろうなと思います😌