※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

一人っ子のお子様と七歳差で出産になるとしたら、どう思われますか? 七…

一人っ子のお子様と七歳差で出産になるとしたら、どう思われますか? 七歳もはなれるなら一人っ子がいいと思いますか?

一人っ子より7歳差もあいた兄弟のほうが割合的に周りには少ないでしょうか…
宜しくお願いいたします。

コメント

nini

我が家は7歳差です!
周りでここまで離れてるのも少ないですが、2人目をなかなか授かれずだったのでこの年齢差になりました😣
年の差があるので学校などの入学卒業時期などはかぶりませんが、上の子が小学校終わったと思ったら下の子が入るとかで、子供の学校に関わる期間が長いですね💦
あとは遊び場選びが難しいです😂
でも上の子は下の子と遊んでくれたりするし、仲良く2人でキャッキャしてるの見ると本当に可愛いです☺️💞

ママリ

うちは8学年差の兄妹です。
うちの場合は兄弟いてよかったですよ。
兄はかわいがっている(ウザいと思いつつ)し、妹も兄が好きです。
我が家も兄(14歳)一人だと、家は今頃静かだっただろうなと。

ただ、子育てが中々終わらないですね。
2歳差とかなら、そろそろ自分の時間が増える頃かと思いますが、うちはまだまだ手が離れません🥲

• ママリ

ママリ

意外と歳の差多くて、親友も8歳差、産院で出会ったママ友も8歳差で産んでます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは7歳差です!
まわりに2人兄弟で7歳以上あいてる子はいないので、割合的には少ないと思います!

ももこ

家族で赤ちゃんが欲しいと思ってるなら何歳差でもいいと思います!
割合で言ったら少ないかもしれませんが、わたしは6歳差で産んでます☺️
まわりにも6歳差結構います。

上の子も下の子できて喜んでるし一緒に遊んだりもしてますが、やっぱり遊びのレベルも生活も違いすぎて一人っ子が2人って感じもたまにあります😇
でも仲良くしてるの見ると産んで良かったなと思います。