結婚式、欠席について意見ください大学時代に知り合ったいつめんの友達…
結婚式、欠席について意見ください
大学時代に知り合ったいつめんの友達から結婚式参列できるか連絡が来ました。
大学は都市部、私は元々地方住みで大学は1年ちょっとで辞めました。
私は数年前に地元に戻ったため式場までは電車で片道3時間ほどです。
去年私の地元の近くに用事があるとのことでその時に3時間ほどついでに会ったくらいでそれ以前に会ったのがいつか聞かれると思い出せないくらい前です。
普段連絡とってるわけでもない、大学の友達は嫌いなので会いたくない、シングルで今何してるかとかそういうのを聞かれて答えるのが面倒、式の日が仕事繁忙期で休みもほとんどない状態の時なので欠席したいです。
みなさんだったらこの状況だったとしても参加しますか?
お祝いだけ送ろうかと思ってますがその場合は1万円だけでいいですか?
1万+なにか物も送った方がいいですか?
- ao(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
欠席して、1万円おくります。
ままり
私なら欠席します。
私のときなのですが、用事で来れない友人などからは祝電とプリザーブドフラワーいただきましたよ。なのでお金は頂きませんでした。もしご興味があれば…。
コメント