近所のママ友付き合い、正直めんどくさい😂近所に子ども同士仲のいい子が…
近所のママ友付き合い、正直めんどくさい😂
近所に子ども同士仲のいい子がいるんだけど、最近その子が家で「娘が○○してきた」って話すみたいで、それをそのまま受け止められてるのか、ママからちょっとよそよそしい態度を取られるようになりました🥲
でも他のママからは「娘ちゃん何もしてないよ!普通に仲良く遊んでるよ😊」って言われるし、その子自身もちょっと拗ねやすいタイプなので、どこまで気にしたらいいのか分からなくて…。
子ども同士は仲良くしてるし、この先も近所付き合いや登校班もあるから、うまくやっていきたいと思って頑張ってきたけど…
今は下の子のこともあって、正直ちょっと疲弊してます🥲
同じような経験がある方いますか?
こういう時、どうやって気持ちを切り替えたり、距離感を保ったりしましたか?🥹
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
挨拶程度で距離をとります。
うちも、うちの娘が約束を反子にしたとか不機嫌な態度を取ったとか
メンヘラ発言、虚言で友達を傷つけた泣かせたなど、根も葉もない事を散々言われました。子供同士は話したりはするようですが、親同士の付き合いは一切辞めて、会っても会釈のみです。
はじめてのママリ🔰
一緒です。隣人で、幼稚園のクラスも同じです。私は実際に叩かれたり意地悪されてる所を毎回見ていたので距離取っていますが、隣の子には顔を合わせると息子に押されただの◯◯されただの直接報告されます。
先生に確かめたらそんな事実もなく、先生から隣ママと話す機会があった時に遠回しにそんな事実はないと伝えてくれたようです。
本当面倒くさいです。毎日バスの時間が憂鬱で、これから夏休み、、外にいると遊びたいと出てくるのでプールも出来ないし何も出来ない😩
近所の人とは一定の距離感大事ですよね…初手ミスりました。
無駄話しなくなりました、必要最低限、挨拶だけの日も増やしています。
隣ママも常識ないけど意地悪な子ってやっぱり可愛くないです😑
コメント