これって私が悪いですか?朝の登園準備は夫が担当なのですが、今日こんな…
これって私が悪いですか?
朝の登園準備は夫が担当なのですが、今日こんなことがあり私が指摘するととても不機嫌になりました。
①朝ご飯のパンに大人用のジャムをつけて食べさせていたので、子供用の砂糖不使用のものがあることを伝えたら、同じだと思ったと言われた(子供用のジャムは近所のスーパーに売っていないので遠くまでわざわざ買いに行ったのに忘れていた)
②子供の手の届くところに麦茶を置いていたので子供がひっくり返した。危ないものや触ってほしくないものは一時的にでも子供の近くに置かないように言っているが、自分が近くにいるから大丈夫と思って置いていたようです。それをすっかり忘れて子供から離れてお茶がこぼれたので、近くに置かないようにと改めて言いました。
③子供の日焼け止めは塗ると肌が白くなるのですが、今日は塗った形跡が無かったので聞きました。塗ったと言われましたが、肌の色も普通だし日焼け止めの匂いもしなかったので怪しいと思い再度聞くと塗ったと言われました。それ以上は聞きませんでしたが、おそらく塗っていないし、塗っていても効果がないくらい薄塗りだと思います。
朝からこんなことが続き夫への信用がなくなります。手際よく準備してくれる旦那さんが羨ましいです。※朝の準備は夫、夕方以降は私で分担してます
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
担当を決めてるなら口は出さないのが良いと思います。
ママ
悪くはないですが、口は出さないです😂
①に関しては今日初めて使う物なら、やる前に「これ使って〜!」と改めて言うだけ!
②に関しては「あらら〜😓」と拭くのを手伝うだけ!
③に関しては何も言いません🙅♀️
さすがにハサミとかが手の届くところにあったら「しまっとくよ〜!」とかは言いますけどね🤣
ママリ
①初めてなら「これ使って」というべきだったかなと思います
②お茶くらいならひっくり返しても
拭いておしまいです
③塗ったって信じるか、見てないところで塗り直す
全てにおいてですが
初めてなら何も言わないです
なんなら最初に全部説明します
何度もやってるならもう任せない
任せるからできてないことに対してイライラすると思うので
はじめてのママリ🔰
まぁ、ご主人が悪いのかもしれませんが
①はじゃぁ今までどうしていたのか。
②は旦那さんが最後まで片付けするなら全て任せておけばいい。
③塗ったというならもう信じる。
朝の登園準備はご主人が担当なら、多少は目瞑って口出ししません。
-
はじめてのママリ🔰
初めてなら教えてあげていなかったんですか?
お子さん何歳でお茶をこぼすの何回目かわかりませんが、お茶こぼすなんて危険でもないし当たったらこぼれるよと学ぶチャンスでもあるので、そんなに気にしないです!
さすがに毎日毎日のことなら、お互い学んで?って思いますが💦- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ジャムを塗ったのは今日が初めてでした。
お茶はいくらこぼれても良いですが、触ってほしくないなら届かないところに置くと言うことが徹底できないところが不満です。- 41分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
安全面で危ないと思っても黙っていますか?