※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目についてタイミングに悩んでます💦現在29歳で1人目は不妊治療で授…

2人目についてタイミングに悩んでます💦
現在29歳で1人目は不妊治療で授かりました。

来月3歳になる子を育てており引っ越しを機に保育園から現在は認可の保育園に空きがなく認可外保育所にうつりました。
保育料が収入関係なく一律で8万です。

認可園にも途中入園の申請を出してますが空きがなくまだまだ入れなさそうです😱

来年4月になると国から補助がおり37000円分の補助が受けれるそうでそのタイミングで妊活を始めようかなぁと思ってましたが育休に入ると補助が降りない可能性があるのと途中入園の申請ができなくなると知りめちゃくちゃ迷ってます😩
でも不妊治療してて次もできるまでに時間かかる可能性もあるしできなかったら後悔しそうな自分もいるしでずっとこの金額を払うわけじゃない、旦那の収入が毎年上がってはいるのでなんとかなるのかなとか色々考えてしまって踏み切れません。

同じようにお金で迷った方2人産んでよかったなと思いましたか?

コメント