※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子がいる方教えてください!3歳の息子がいます。息子のタマのことで…

男の子がいる方教えてください!

3歳の息子がいます。息子のタマのことで聞きたいことがあります。
移動性精巣?というものらしく、刺激があった時などに、中身がギュッと体内に入るらしいです。
なにもしていない時は2つともあります。

小児科で2歳頃指摘され、もうちょっと大きくなるまで様子見と言われてますが、
普通は刺激があっても動かないということでしょうか?💦
普通が分からず、旦那に聞いても、動くのが普通な気がするけどよくわからん、と言います。

最近トイトレで見る機会が多く、なにが普通なのかわからなくなったので教えてください!!

コメント

ママリ🔰

3人とも指摘なしですが、寒ければ縮こまり暑ければビローンとします!縮こまってもタマの確認はできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    皮だけにはならないってことですね🤔!

• 39分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね、タマが確認できないほど中には入っていない印象です🤔1人「これ玉ある?」と思って受診ついでに聞きましたが「もっと中に入ってタマに触れなかったらまた相談に来て」と言われました😂

• 29分前